количество статей
6605
Загрузка...

Употребление в пищу зелени способствует укреплению мышц

| 25.03.2021

Новое исследование показало, что употребление в пищу одной порции зелени в день может способствовать укреплению мышц. Результаты научной работы ученых из австралийского Университета Эдит Коуэн опубликованы в Journal of Nutrition.

Ученые изучили данные 3 759 австралийцев, которые принимали участие в исследовании Бейкерского института сердца и диабета в течение 12 лет. Эксперты обнаружили, что у людей, которые употребляли много листовой зелени, сила мышц нижних конечностей была на 11% выше, чем у тех, у кого в рационе было мало зелени. Также среди тех, кто добавлял в пищу много листовой зелени на 4% была выше скорость ходьбы. Специалисты подчеркивают, что полученные данные свидетельствуют о важной роли диеты в общем состоянии здоровья. «Наше исследование показало, что диета с высоким содержанием листовой зелени может укрепить вашу мышечную силу независимо от любой физической активности», — отмечают авторы исследования. Однако ученые все же предлагают людям сбалансированный рацион питания, богатый листовой зеленью, в сочетании с физическими упражнениями.

Исследования показали, что такие овощи, как салат-латук, шпинат, капуста и свекла, наиболее полезны для здоровья. Например, в Австралии даже не каждый десятый человек съедает рекомендованные 5-6 порций овощей в день.

Ученые подчеркивают, что люди должны употреблять разнообразные овощи каждый день. Одна из таких порций должна состоять из листовой зелени. Такой рацион будет способствовать укреплению опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: питание