количество статей
5257
Загрузка...

В Европе выдали разрешение на применение нового комбинированного перорального контрацептива

| 02.04.2021

Компании «Гедеон Рихтер» и «Митра Фармасьютикалс» объявили, что от Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency, EMA) получено разрешение на применение нового комбинированного перорального контрацептива. Он содержит 15 мг эстетрола (E4) и 3 мг дроспиренона (ДРСП).

При условии утверждения Европейской комиссией, разрешение на продажу в странах ЕС будет получено уже к концу второго квартала 2021 года. Продукт будет продаваться в Европе компанией Richter под торговой маркой Drovelis®.

"Рихтер" стремится вывести на рынок такой инновационный препарат, как Drovelis®, который расширит выбор препаратов для женской контрацепции. Мы воодушевлены положительным мнением Комитета по лекарственным средствам для медицинского применения и сделаем все возможное, чтобы Drovelis® был доступен для всех женщин в Европе», — отметил президент компании «Гедеон Рихтер» Эрик Богш.

Профессор Жан-Мишель Фуадар, постоянный секретарь Королевской медицинской академии Бельгии, заявил, что специалисты работали более десяти лет над созданием противозачаточного средства нового поколения. Для этого они изучали действие эстетрола — гормона, который вырабатывает организм во время беременности. Ученые заявили, что эстетрол в сочетании с дроспиреноном — это прорыв в области репродуктивного здоровья, который открывает новые возможности для женщин во всем мире.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: контрацептивы