количество статей
5258
Загрузка...

В Минздраве заявили о возможной третьей волне COVID-19

| 31.03.2021

Заместитель министра здравоохранения Татьяна Семенова заявила, что в ведомстве не исключают третьей волны коронавирусной инфекции в России. Об этом сообщает ТАСС.

Татьяна Семенова выразила сожаление, что вторая волна коронавирусной инфекции затронула и начало 2021 года. По ее мнению, показатели заболеваемости и течение инфекции позволяют говорить и о третьей волне COVID-19. Об этом она заявила на конференции «Неделя медицинского образования» 30 марта 2021 года.

Замглавы Минздрава подчеркнула, что в настоящее время проводятся все необходимые меры, чтобы добиться коллективного иммунитета в стране. «Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он [популяционный иммунитет] будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции. Но, тем не менее, в ряде субъектов Российской Федерации, в ряде крупных городов все равно риски, угрозы инфицирования все равно велики», — отметила она.

Ранее на конференции «Неделя медицинского образования» выступала заместитель руководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина. Она отмечала, что в России ситуация с распространением коронавируса имеет более положительную тенденцию развития, чем в других странах. Брагина заявила, что это дает регионам право снимать ограничения, которые были введены в 2020 года в связи с пандемией.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: COVID-19, Минздрав РФ