количество статей
5505
Загрузка...

Выявлена новая линия штамма «Омикрона», имеющая уникальные мутации

| 08.12.2021

Выявлена новая линия «Омикрона», которая имеет собственные уникальные мутации, помимо определяющих принадлежность к этому варианту коронавируса. Информация о двух линиях «Омикрона» появилась на сайте PANGO, где описаны все выявленные линии коронавируса, сообщает портал «Медвестник».

Новая линия получила обозначение BA.2, основная линия недавно выявленного варианта коронавируса – BA.1, общее название варианта осталось неизменным — B.1.1.529 по классификации PANGO, или «Омикрон» по классификации ВОЗ.

О второй линии «Омикрона» сообщают в Twitter генетик Тео Сандерсон из Института Сенгера в Кембридже, занимающимся исследованием генома, и молекулярный эпидемиолог из Бернского университета, создатель платформы по отслеживанию вариантов коронавируса Nextstrain Эмма Ходкрофт. «Ученые определили еще один кластер последовательностей, которые имеют многие из мутаций, что и «оригинальный» Омикрон (BA.1), но некоторые отсутствуют и есть новые другие [мутации]. Новые последовательности называются BA.2.», — написала в Твиттере Эмма Ходкрофт.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Омикрон, COVID-19