количество статей
2709

Агрессивный рак яичников победило экспериментальное средство

http://www.meddaily.ru/ | 03.02.2014
Квинслендский технологический университет выпустил отчет, посвященный уникальному открытию. Профессор Джудит Клементс и коллеги выяснили, как можно победить самую смертоносную форму рака яичников, которая не поддается лечению препаратами химиотерапии. Были выделены два энзима, делающие раковые клетки стойкими к химиотерапии. На их основе специалисты разработали препарат, тормозящий прогрессирование рака.

Как передает Bernama, на начальном этапе химиотерапия часто работает. Но рак яичников быстро распространяется в брюшной полости и становится стойким к лечению. Ученые делают ставку на комбинированный подход: химиотерапия плюс новый препарат-ингибитор. Такая стратегия лечения должна полностью избавить от проблемы стойкости.

Лабораторные тесты показали: препарат оттягивает раковые клетки друг от друга. Но, как именно он будет работать в теле человека, пока никто не знает. Также еще нет окончательных данных об испытаниях на животных. На данный момент ученые не смогли доказать эффективность ингибитора на примере животных моделей. Чтобы лучше понять механизм размножения и выживания раковых клеток в брюшной полости, ученые используют трехмерное моделирование.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: исследование, рак яичников, онкология