количество статей
2676

Ассоциация онкологов России предложила Обществу онкологов-химиотерапевтов войти в ее состав

http://www.rosoncoweb.ru/ | 01.10.2013

Ассоциация онкологов России была создана в 2000 году как общероссийский союз общественных объединений, задачей которого является улучшение профилактики, диагностики и лечения в онкологии. Пост президента Ассоциации занимает Главный онколог, высшим руководящим органом является Съезд онкологов. Несмотря на то, что целью Ассоциации было объединение различных профессиональных сообществ, до настоящего времени в ее состав входили лишь отдельные институты.

На VIII Всероссийском съезде онкологов, который состоялся в Санкт-Петербурге 11-13 сентября 2013 г., академиком Давыдовым Михаилом Ивановичем – главным онкологом и новым Президентом Ассоциации – было предложено возобновить работу по объединению профессиональных сообществ в качестве независимых членов Ассоциации. Данное предложение нашло отражение в Резолюции Съезда. Согласно документу Съезд рекомендует всем профессиональным сообществам, в частности, самым крупным – Обществу онкологов-химиотерапевтов и Обществу онкоурологов, войти в состав Ассоциации онкологов России для координации деятельности по развитию онкологической службы, написанию и внедрению в клиническую практику стандартов и протоколов лечения злокачественных опухолей. Данная инициатива является крайне важной. В случае если все организации примут предложение и участие в Ассоциации, появится реальная возможность взаимодействия с органами управления здравоохранением всех уровней, институтами гражданского общества по самым разным аспектам онкологии.

Решение по вступлению Общества онкологов-химиотерапевтов в Ассоциацию онкологов будет принято на ближайшем заседании Правления общества.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Ассоциация онкологов, онкология, профессиональные сообщества, химиотерапевты, клиническая практика, стандарты лечения, протоколы лечения, злокачественная опухоль