количество статей
2716

Bayer ускорит разработку пяти обещающих лекарственных препаратов

www.remedium.ru | 14.10.2013

Bayer AG 8 октября объявил о том, что планирует ускорить разработку пяти обещающих лекарственных препаратов, которые на данный момент находятся в стадии клинических исследований I и II Фаз. Целью компании является переход к III Фазе клинических исследований до 2015 года.

Исполнительный директор Байер Марейн Деккерс (Marijn Dekkers) отметил, что пять выбранных лекарственных препарата имеют огромный потенциал в лечении пациентов, страдающих тяжелыми заболеваниями. Препараты были выбраны на основе положительных данных из исследования экспериментальной проверки концепции. Решение об ускорении разработки препаратов было принято после недавней регистрации новых препаратов – антикоагулянта Ксарелто, онкологических препаратов Стиварга и Ксофиго, офтальмологического препарата Эйлеа и препарата от артериальной гипертензии Риоцигуат.

Три из лекарственных препаратов применяются в области кардиологии и кардиоренального синдрома. Один из препаратов – Финеренон или BAY 94-8862 на данный момент находится в IIb Фазе клинической разработки для лечения хронической сердечной недостаточности и диабетической нефропатии. Также в скором времени начнется IIb Фаза клинической разработки нового экспериментального препарата Молидустат для лечения больных анемией, которая ассоциируется с хронической почечной недостаточностью на поздней стадии.

В области онкологии, лекарственный препарат Копанлизиб был выбран для ускоренной разработки. Он продемонстрировал прекрасный спектр противоопухолевого действия в ходе клинических испытаний I Фазы у пациентов с фолликулярной лимфомой. Согласно компании Байер, новый пероральный модулятор прогестеронового рецептора sPRM/ BAY 1002670 также отличается потенциалом в лечении пациенток, страдающих симптоматической миомой.

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: баер, Ксарелто, Стиварг, Ксофиго, Эйлеа, Риоцигуат, фарминдустрия