количество статей
2668

Исправление распространенных проблем чистки зубов стало возможно с интерактивной технологией Oral-B GENIUS

Braun | 29.07.2016
Выявлено, что даже у тех, кто уверен, что чистит зубы в полном соответствии с рекомендациями стоматологов, есть отклонения от принятых медицинских норм.   А это может повлиять на состояние здоровья полости рта. Чаще всего  проблемы заключаются в том, что зубы чистят недостаточно долго, с чрезмерным нажимом, пропускают или не так тщательно очищают некоторые зоны, как это необходимо делать.

Зубные щетки Oral-B совершенствуют процесс ежедневной чистки зубов уже с 2014 года. Они идеально вписываются в концепцию «умных технологий». Новая интерактивная электрическая зубная щетка с Bluetooth-подключением Oral-B GENIUS оснащена системой двусторонней обратной связи, работающей в режиме реального времени. Щетка подключается к смартфону через приложение
Oral-B App по Bluetooth и в процессе чистки зубов дает инструкции и советы. Oral-B GENIUS предлагает профессиональную систему отслеживания состояния зубов с использованием передовой технологии определения зоны чистки. Эта технология, благодаря встроенным датчикам движения и распознавания видеоизображения с помощью фронтальной камеры смартфона, помогает чистить зубы в полном соответствии с рекомендациями стоматологов. Интерактивная электрическая зубная щетка от Oral-B с подключением по Bluetooth — это интеллектуальный подход к чистке зубов, который обеспечивает индивидуальный режим ухода за полостью рта.

Смартфон — сердце «умной» системы — превращает щетку Oral-B GENIUS в простое и понятное средство для ежедневной гигиены полости рта. При пользовании щеткой необходимо запустить на смартфоне программу Oral-B App, прикрепить его с помощью держателя к зеркалу и во время чистки зубов наблюдать за информацией на экране. Надо отметить, что ванная вовсе не является закрытой территорией для мобильных телефонов. В действительности, 75% опрошенных в США и Великобритании регулярно берут с собой телефон в ванную комнату. Щетка Oral-B GENIUS отлично вписывается в «интерактивный» образ жизни пользователей, предоставляя им более вескую причину взять с собой телефон в ванную, нежели просмотр сообщений в социальных сетях.

Oral-B GENIUS — это революция в области ухода за полостью рта, которая перенесла последние технологические достижения этой сферы в жизнь современных пользователей разнообразных гаджетов. Среди этих новинок — датчик определения зоны чистки, тройной датчик давления, профессиональный таймер и система персонализации SmartRing.

Датчик определения зоны чистки, встроенный в щетку, распознает ту область полости рта, которую в данный момент чистит пользователь, и передает эту информацию приложению. Благодаря этой функции пользователь легко узнает о том, где недостаточно хорошо поработал щеткой, а до каких зон и вовсе не добрался. По оценкам стоматологов, пациенты слишком часто пропускают определенные участки полости рта. Исследование Oral-B Motion Tracking показало, что до 80% респондентов недостаточно долго чистят как минимум одну зону [1]. Вот почему данная функция крайне важна для совершенствования навыков по уходу за полостью рта.

Программный интерфейс и набор средств для разработки приложения от Oral-B появились в открытом доступе в октябре 2015 года, пользователи приняли непосредственное участие в развитии системы устройств по уходу за полостью рта. Теперь они сами могут интегрировать данные со своих любимых мобильных платформ в приложение Oral-B, чтобы следить за состоянием своего здоровья. Например, они могут просматривать данные и цели из своих приложений, посвященных здоровью, чтобы точно придерживаться общих рекомендаций, а в будущем может также появиться система вознаграждений за правильную чистку зубов на условиях партнерства со страховыми компаниями.

 Благодаря технологии, сочетающей возвратно-вращательные движения и пульсацию, круглая насадка щетки Oral-B тщательно очищает каждый зуб, захватывая те зоны полости рта, которые человек обычно пропускает. Каждая насадка Oral-B создана при участии стоматологов по примеру профессиональных стоматологических инструментов и помогает достичь более эффективной чистки и блестящих результатов.

В ходе чистки зубов некоторые пользователи обычных щеток прикладывают чрезмерную силу, при этом давление бывает в два раза выше рекомендованного и существенно превышает значения, необходимые для эффективного очищения. Это может привести к повреждению десен. Технология тройного контроля давления защищает десны от чрезмерного давления. В случае если чистка проводится слишком агрессивно, датчик давления оповещает пользователя с помощью светового сигнала, автоматически отключая пульсацию и сокращая скорость возвратно-вращательных движений. Благодаря технологии тройного контроля давления в Oral-B GENIUS до 93% пользователей с агрессивным стилем чистки уменьшили силу воздействия, а время чистки с чрезмерным нажимом сократилось почти на 88% [2]. Профессиональный таймер отслеживает время чистки, приучая пользователей тратить на нее рекомендуемые стоматологами две минуты. Таймер щетки также можно настроить с учетом индивидуальных потребностей пользователя (например, при наличии брекетов). Можно выбрать, на сколько участков таймер будет «делить» полость рта, на 6 или на 4. Индивидуально настраиваемый SmartRing дает выбрать один из 12 цветовых режимов светодиодной подсветки на щетке, позволяя пользователю менять визуальное оформление устройства через приложение Oral-B Арр. Режим Pro-Clean от Oral-B дает ощущение «суперчистоты» благодаря увеличенной скорости движения.

Однако технологичность Oral-B GENIUS не ограничивается самой щеткой. Прочие функции также помогут пользователям относиться к чистке зубов с большим увлечением, используя более эффективные методы ухода за полостью рта, еще лучше вписывающиеся в их активный образ жизни.

В комплект Oral-B GENIUS входит держатель для смартфона и новый стильный дорожный футляр для подзарядки щетки и других USB-устройств, который подойдет для телефонов, планшетов и т.д.

В Oral-B GENIUS установлен новый литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий не менее двух недель работы без подзарядки (почти на неделю больше, чем у других подобных моделей) и гарантирующий возможность более длительного и комфортного использования.

Функционал новой электрической щетки Oral-B GENIUS был разработан таким образом, чтобы повысить эффективность каждой процедуры чистки и выработать у пользователя соответствующие привычки по уходу за полостью рта.


Источники:

1. P&G Motion Tracking Study

2. Janusz et al, JDCP Vol 9, No.7, Nov 2008



  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: гигиена, стоматология