количество статей
2716

Компания Takeda подала документы на регистрацию принципиально нового антацида

http://remedium.ru/ | 03.03.2014
Фармпроизводитель Takeda подал заявку в регуляторные органы Японии на регистрацию принципиально нового препарата для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат TAK-438 относится к классу калий-конкурентных блокаторов кислотопродукции (К-КБК), также известных как К+-конкурентные ингибиторы протонной помпы. К-КБК блокируют конечную стадию кислотообразования в париетальных клетках.

Разработанное японским производителем ЛС призвано заменить ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые повсеместно используются для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В пресс-релизе компании отмечается, что эффективность ИПП зависит от индивидуальных особенностей пациентов. В частности ИПП начинают работать только после трансформации в активную форму под воздействием белка CYP2C19, тогда как К-КБК не нуждаются в активации. Также полный эффект от К-КБК наступает уже после первого приема, тогда как для достижения максимальной эффективности ИПП должно пройти некоторое время после начала терапии.

В поддержку своей заявки Takeda подала результаты КИ III фазы, во время которых была доказана высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность экспериментального препарата.   
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Takeda, заболевания желудочно-кишечного тракта, гастроэнтерология