количество статей
2668

МЕДСИ и Philips построят первый в России медицинский парк

РИА Новости | 23.05.2014
Российская сеть частных медицинских клиник МЕДСИ и компания Philips выстраивают систему частного здравоохранения.

На Петербургском международном экономическом форуме компании представили мастер-план по модернизации инфраструктуры и улучшению медицинского обслуживания клинической больницы (КБ 1) и санатория «Отрадное». На их базе будет создан первый в России медицинский парк, в котором инфраструктура для клинической, научно-исследовательской и реабилитационной деятельности будет интегрирована в уникальную природную экосистему Подмосковья.

«Медицинский парк МЕДСИ станет первым в России комплексом, в котором пациентам будет гарантировано получение качественной медицинской помощи на уровне высочайших западноевропейских стандартов. Территория КБ 1 и санатория «Отрадное» превратится в единое пространство с непрерывной системой медицинского обслуживания, где учреждения, оказывающие полный спектр услуг по реабилитации и лечению, будут тесно сотрудничать с исследовательскими и обучающими подразделениями, – отметил Президент МЕДСИ Алексей Чупин. – Создание подобного медицинского континуума является важным этапом развития бизнеса МЕДСИ и стратегии по повышению качества оказываемых улуг».

Концепция Медицинского парка МЕДСИ основывается на сочетании природы, инновационных технологий и медицинских услуг высокого качества. Существующие и вновь созданные элементы ландшафта позволят гармонично вписать новые объекты в общую структуру парка, где будет создана благоприятная атмосфера для оздоровления и отдыха пациентов и посетителей, а также комфортные условия для работы и обучения персонала.

План развития Медицинского парка МЕДСИ состоит из трех основных этапов, строительство новых объектов будет полностью завершено к 2025 году. В частности, в рамках проекта будет проведена модернизация КБ 1 и обслуживающего комплекса (90.000 м2), будут возведены здания для исследовательской работы, консультаций, диагностики и лечения – всего общей площадью около 350 000 м2. Планируется, что в состав комплекса, гармонично вписанного в природный ландшафт, также войдут новая гостиница с конференц-залами, офисные помещения, домики для посетителей и персонала и реабилитационные дачи,

«Долгосрочное сотрудничество Philips и МЕДСИ позволит создать высокотехнологичный Медицинский парк, который объединит инновационные подходы к диагностике, лечению и реабилитации, а также позволит достичь эффективной операционной деятельности медицинских учреждений, – подчеркнул генеральный директор Philips в России и СНГ Питер Вуллингс. – На текущем этапе мы планируем разработку более детального плана, включающего поставку оборудования и проведение инженерных работ, что позволит оптимизировать пациентопоток, улучшить клиническую эффективность и управление учреждением».
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: технологии, медицинское оборудование, здравоохранение