количество статей
2727

Медведев предложил увеличить возраст участия в программе «Земский доктор»

http://remedium.ru | 08.04.2014
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил увеличить предельный возраст участия в программе «Земский доктор» с 35 до 45 лет. 

На совещании с вице-премьерами Медведев заявил, что расширение программы не будет слишком затратным.

«Минфин готов посчитать, сколько это будет стоить. Но, я не думаю, что это очень большие деньги, особенно с учетом того, что эта программа, хотя и популярная, но все-таки все средства не были выбраны», - отметил премьер-министр.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что по критериям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), молодыми считаются лица до 45 лет. Также он добавил, что увеличение предельного возраста позволит привлечь к работе в сельской местности более опытных врачей. «Потому что работа на селе сложная, нужно быть, что называется, специалистом во всех вопросах, и когда человек сначала где-то поработает, а потом готов поехать на село, обзавестись домом, семью свою привлечь, это было бы, мне кажется, целесообразно», - пояснил премьер.

По условиям федеральной программы «Земский доктор», молодые врачи, приехавшие работать в сельскую местность, получают 1 млн рублей. Эти средства могут быть потрачены в том числе на строительство или покупку жилья. Программа, изначально рассчитанная на 2011-2012 годы, была продлена на 2014 год.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ВОЗ, медицинские кадры, здравоохранение, финансирование