количество статей
2676

Пока ученые не знают, как продлить жизнь человеку

http://mednovelty.ru | 09.04.2014
Генетики намечают в скором времени начать опыты по замедлению процесса старения человека, сообщил Брайан Кеннеди, президент института Бака в США, принимающий участие в международной конференции генетиков в Сочи.

Здесь стартовала третья международная конференция под названием «Генетика старения и долголетия». На эту встречу, организованную российским фондом „Наука за продление жизни“, из многих стран приехали крупнейшие исследователи природы старения и долгожительства.

Прогресс в исследовании механизмов старения огромен, ведь еще 30 лет назад ученые не знали, каким образом контролировать процесс старения. При этом 20 лет назад генетики стали обнаруживать возможности замедления данного процесса у простых организмов, таких как мухи либо дрожжевые культуры, черви, а десять лет назад ученые смогли определять гены, что влияют на процесс старения.

«Сегодня у нас есть препарат, который несколько замедляет старение мышей. Проблема лишь в том, как перейти к следующему этапу, перейти к особым экспериментам, которые помогут нам понять, как продлить жизнь человеку», добавил Кеннеди.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: генетика, возраст, геронтология, старение