количество статей
2668

При генетической предрасположенности к полноте жареная пища противопоказана

http://mednovelty.ru | 21.03.2014
Стало известно, что употребление жареных продуктов чаще четырех раз в неделю оказывает огромное влияние на массу тела людей с генетической предрасположенностью к полноте.

Получается, что наличие генетической предрасположенности к ожирению может увеличить негативное воздействие на здоровье людей, которые придерживаются нездоровой диеты.

Ученые проанализировали связь между потреблением жареной еды и генетическим риском, который связан с развитием ожирения. Участники исследования заполнили анкеты, по которым исследователи имели возможность оценить, в каком количестве те употребляют жареную пищу, а также уровень генетического риска, который выражен в баллах и основан на 32 известных типах генетической предрасположенности, связанных с индексом массы тела и ожирением.

Отмечается, что чем больше у участника исследования балл генетического риска, тем выше его индекс массы тела. Ученые подчеркивают, что связь, установленная между количеством потребляемой жареной пищи и возникновением ожирения, может меняться в зависимости от генетической предрасположенности людей к ожирению, и наоборот.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диетология, питание, гастроэнтерология, генетика