количество статей
2668

Получены положительные результаты КИ нового препарата против рака молочной железы

http://remedium.ru | 08.04.2014
Экспериментальное лекарственное средство нератиниб (neratinib) разработки компании Puma Biotechnology по результатам клинических исследований оказалось более эффективным, чем стандартная терапия трастузумабом.

В исследовании нератиниба приняли участие 300 пациенток с недавно диагностированным раком молочной железы, в том числе с HER2-положительными опухолями (размер опухоли минимум 2,5 см). Часть участниц прошла химиотерапию с добавлением экспериментальной разработки (нератиниб плюс паклитаксел, затем доксорубицин плюс циклофосфамид), вторая часть попала в контрольную группу и прошла стандартную неоадъювантную химиотерапию (паклитаксел с трастузумабом, затем доксорубицин плюс циклофосфамид). Исследователи констатировали, что в первой группе полный патологический ответ достиг 55,6%, тогда как во второй группе этот показатель составил 32,6%.

Выборка информации по пациенткам с HER2-позитивным раком молочной железы показала, что добавление нератиниба к курсу химиотерапии способствует достижению полного патологического ответа в 39,4% случаев, по сравнению с 22,8% среди пациенток из контрольной группы.

Результаты II фазы клинических исследований нератиниба были представлены на ежегодной конференции Американской ассоциации по изучению раковых заболеваний в Сан-Диего. 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: онкология, рак молочной железы, терапия, лекарственные препараты