количество статей
2727

Sanofi сократила чистую прибыль в I полугодии на 51%

www.ria.ru | 05.08.2013

Чистая прибыль третьей в мире по величине фармацевтической компании - французской Sanofi, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, в первом полугодии текущего года снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 51,1% - до 1,44 миллиарда евро, говорится в финансовом отчете компании.

Прибыль на акцию в январе-июне составила 1,09 евро против 2,25 евро за тот же период прошлого года. Объем продаж Sanofi за шесть месяцев снизился на 7,6% - до 16,06 миллиарда евро. За второй квартал чистая прибыль, приходящаяся на держателей обыкновенных акций, сократилась на 61,5% и составила 444 миллиона евро.

Прибыль на акцию уменьшилась до 0,33 евро против 0,88 евро годом ранее. Объем продаж упал на 9,8% - до 8 миллиардов евро. Компания отмечает, что к ухудшению ее финансовых показателей привела сохраняющаяся конкуренция со стороны производителей дженериков.

Sanofi - одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе и третья в мире фармацевтическая компания.. Компания была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. С этого времени Sanofi-Synthelabo владеет 95,47% акционерного капитала Aventis. Sanofi работает более чем в 100 странах и занимает лидирующие позиции в семи основных терапевтических областях: лечении сердечно-сосудистых заболеваний, тромбоза, онкологии, заболеваний центральной нервной системы, метаболических нарушений и сахарного диабета, различных внутренних болезней, а также производстве вакцин.


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Sanofi