количество статей
2727

Строительство хирургического комплекса в Тамбовской области направят 1,5 млрд рублей

ИА REGNUM | 10.09.2013

В Тамбовской области на территории детской областной больницы строится хирургический комплекс общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, он будет сдан в следующем году. Кроме того, на территории этой же детской областной больницы планируется возведение неонатального центра.

Строительство детского хирургического корпуса глава администрации Тамбовской области Олег Бетин обозначил в своем ежегодном отчете перед депутатами областной Думы в качестве одной из приоритетных задач в сфере здравоохранения. В настоящее время детская областная больница испытывает острую нехватку в лечебных площадях. Современные нормативы и стандарты диктуют определенные требования к учреждениям здравоохранения.

Для улучшения качества оказания медицинской помощи детям Олег Бетин принял решение о выделении из регионального бюджета средств на строительство детского хирургического корпуса. Общая стоимость проекта - порядка 1,5 млрд рублей, из которых более 900 млн будут затрачены на строительство, а остальные средства пойдут на возведение котельной и приобретение современного медицинского оборудования.

Глава региона провел на территории Тамбовской детской областной больницы выездное совещание, на котором рассмотрены вопросы строительства хирургического комплекса. Здание построено, к нему подключены коммуникации, ведется отделка помещений. В новом пятиэтажном корпусе разместятся лор-отделение, хирургическое отделение общего, онкологического и урологического профиля, операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации, отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных, а также центр гемодиализа. Расположение детей во всех отделениях предусматривается в 1-2-3-местных комфортных палатах совместно с родителями.

Ввод в строй новых лечебных площадей позволит активно развивать неонатальную хирургию, расширить спектр проводимых хирургических вмешательств, внедрить высокотехнологичные методы эндоскопической хирургии, минимизировать послеоперационные осложнения, улучшить качество пребывания пациентов, развивать новые технологии в анестезиологии и интенсивной терапии. Губернатор поставил задачу подрядчикам следить за качеством работ, уложиться в намеченные сроки и благоустроить прилегающую территорию. От скорейшей сдачи этого объекта напрямую зависит развитие детской медицины, подчеркнул Олег Бетин.

В ходе совещания губернатор сообщил, что регион вступил в программу Минздрава по строительству неонатального центра. На территории детской областной больницы уже определена площадка, на которой возведут здание. Его строительство начнется в следующем году. Олег Бетин особо подчеркнул, что в Тамбовской области один из самых низких показателей детской смертности в России. Ввод в эксплуатацию детского хирургического комплекса, а также неонатального центра позволят поднять качество медицинской помощи на новый уровень.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Тамбовская область, хирургический комплекс, медицинская помощь, здравоохранение, хирургия, детская смертность