количество статей
2668

Учёные узнали новый секрет для поддержки формы

http://www.medlinks.ru | 04.04.2014
Недавнее исследование учёных из Северо-Западного университета впервые доказало тот факт, что интенсивность и продолжительность нахождения человека в естественно освещаемой зоне влияет на его вес, пишет sciencedaily.

По результатам исследования, те люди, кто большую часть дневного времени находился в ярко освещаемой зоне, обладали значительно меньшим индексом массы тела.

Влияние утреннего освещения на организм человека никак не зависит от уровня физической активности, количества потребляемых в пищу калорий, количества сна, возраста или времени года.

Количество времени, проведённое в зоне с натуральным освещением, влияет как минимум на 20 % от ИМТ (индекс массы тела).

“Свет является наиболее мощным синхронизатором внутренних биологических часов, регулирует суточные ритмы в организме и его энергетический баланс”, - рассказывает главный автор исследования, доктор медицинских наук Филлис Зии.

“Особенно человеку важно получить долю натурального освещения в промежутке с 8 утра до полудня. Примерно 20-30 минут утреннего освещения достаточно для того, чтобы оказать влияние на ИМТ”, - отмечает доктор.

“Если человек не получает в течении дня достаточное количество освещения, то происходит нарушение ритма биологических часов, что приводит к увеличению веса. Для того, чтобы изучить вопрос и вывести точную схему того, как свет влияет на жировые отложения, нужно заняться дальнейшими исследованиями”, - рассказал доктор.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: питание, диетология, население