количество статей
6457
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Новый взгляд на развитие воспаления сосудов 28.10.2013 Новый взгляд на развитие воспаления сосудов
Установлено, что главным пусковым механизмом в формировании воспалительного процесса стенки сосудов является дефицит Круппель-подобного фактора KLF15.
Ученые оценили риски профилактического приема АСК 28.10.2013 Ученые оценили риски профилактического приема АСК
Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо помнить о таких нежелательных побочных эффектах, как желудочно-кишечное кровотечение и геморрагический инсульт. 
ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана 28.10.2013 ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно» 28.10.2013 29 октября: Всемирный день борьбы с инсультом «Мне не все равно»
В рамках Всемирного дня инсульта, учрежденного Всемирной организацией инсульта, специалисты всего мира 29 октября каждого года стараются привлечь внимание людей к этой серьезной проблеме. Ведь до 80% преждевременных болезней сердца и инсульта можно предотвратить4. Не случайно девизом Дня инсульта в 2012-2013 г.г. стала фраза «Мне не все равно».
Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android 25.10.2013 Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android
Специалисты Омского государственного технического университета и госмедакадемии намерены наладить мелкосерийное производство беспроводного устройства для кардиомониторинга, передающее данные о состоянии сердца пациента на смартфон медработника через Android-приложение.
Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности 25.10.2013 Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности
За последние десятилетия в лечении хронической сердечной недостаточности достигнут значительный прогресс как в отношении улучшения симптоматики, так и долгосрочного исхода заболевания. Тем не менее смертность по-прежнему высока даже в условиях оптимального кардиоваскулярного лечения, поэтому применение любого адъювантного средства, улучшающего долгосрочный исход хронической сердечной недостаточности и повышающего качество жизни пациента, кажется оправданным. 
Какова смертельная доза кофеина? 25.10.2013 Какова смертельная доза кофеина?
Из Великобритании пришла грустная новость: 40-летний Джон Джексон скончался от передозировки кофеина. Где он столько взял? В мятных леденцах с кофеином. Всё-таки особенно неприятно отравиться тем, что кажется безобидной конфеткой, правда? 
В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор 18.10.2013 В Европе зарегистрировали имплантируемый в сердце кардиостимулятор Инновационный электрокардиостимулятор Nanostim стал первым в мире кардиоустройством без электродов, имплантируемым прямо в сердце при помощи катетера, сообщает Medical Xpress.  Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта 18.10.2013 Рыбий жир может помочь снизить риск ишемического инсульта Новое исследование, результаты которого опубликованы на страницах Journal of the American Heart Association, выявило взаимосвязь между уровнем Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот в крови и риском бессимптомного инсульта и других мозговых аномалий в пожилом возрасте.  Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования 17.10.2013 Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования Уровень тромбина в крови можно определить с помощью наночастиц, покрытых белком, который тромбин расщепляет. По расщеплённым фрагментам этого белка в моче можно понять, сколько в крови тромбина и следует ли бояться того, что он спровоцирует появление ненужного тромба. Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте 17.10.2013 Новосибирские хирурги провели уникальную для России операцию на аорте Новосибирские сосудистые хирурги первыми в России прооперировали пациента со сложной аневризмой аорты, 72-летний житель Кемерово в среду выписан из клиники, сообщает пресс-служба Новосибирского НИИ патологии кровообращения имени академика Е.Н.Мешалкина. Представлены первые результаты исследования EPICOR-RUS 16.10.2013 Представлены первые результаты исследования EPICOR-RUS 13 октября на конгрессе Неотложной кардиологической помощи в Мадриде профессором Аверковым О.В. были представлены первые промежуточные результаты российского наблюдательного исследования EPICOR-RUS в рамках постерного доклада. Российские кардиологи стали победителями конкурса "Первый среди равных" 15.10.2013 Российские кардиологи стали победителями конкурса "Первый среди равных" Мировой форум кардиологов проводится ежегодно уже 60 лет. На нынешнем, который проходил в Амстердаме, случилась сенсация: впервые "Первыми среди равных" стали представители нашей страны. А точнее - кардиологи Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Руководитель группы и капитан российской команды - профессор Симон Мацкеплишвили, доктора медицинских наук Виктория Иошина, Джамшед Камардинов, кандидат медицинских наук Максим Мамалыга и аспирантка клинико-диагностического отделения Виктория Бузиашвили. Клапан сердца стало возможно заменить без операции 15.10.2013 Клапан сердца стало возможно заменить без операции В Институте кардиологии Блума Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) начались клинические испытания нового клапана сердца, который можно имплантировать больным без операции на открытом сердце. Он предназначен для замены аортального клапана.
Пресс-релизы