количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Нанотрубкам придали специфичность антител 26.11.2013 Нанотрубкам придали специфичность антител
Углеродные нанотрубки можно заставить связывать биомолекулы с высочайшей специфичностью — из-за покрывающего их полимера, который будет пропускать к трубкам молекулы только одного вида.
Элизабет Холмс - создатель новых технологий в лабораторной диагностике 26.11.2013 Элизабет Холмс - создатель новых технологий в лабораторной диагностике
Теперь пациентам не нужно будет посещать медицинские центры, больницы или отделения лабораторной диагностики, чтобы сдать кровь на анализ. В сентябре после 10 лет работы Элизабет Холмс представила свою компанию - Theranos, Inc.,которая может стать аналогом Apple в области здравоохранения.
В Великобритании разработают презервативы из графена 22.11.2013 В Великобритании разработают презервативы из графена
У британских ученых появилась идея создания презервативов из графена и латекса, которые будут тоньше, прочнее и при этом более безопасными.
Перепутали карманы 22.11.2013 Перепутали карманы
Почему выделенные на медицину высоких технологий миллиарды рублей не дают отдачи?
Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле 22.11.2013 Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле
Наш мозг, видимо, подавляет любые ощущения, которые могут быть связаны с нашими собственными движениями, — и благодаря этому мы ни при каких обстоятельствах не можем пощекотать сами себя.
«ГемаКор Лабс» вышел на большую европейскую сцену 20.11.2013 «ГемаКор Лабс» вышел на большую европейскую сцену Компания HemaСore, резидент Биомедицинского кластера Фонда «Сколково» «ГемаКор Лабс», была представлена европейским инвесторам и участникам рынка инноваций на главной сцене Slush. Philips запустила сайт с инструкцией по дефибрилляции 20.11.2013 Philips запустила сайт с инструкцией по дефибрилляции
Компания Philips запустила русскоязычную версию информационного ресурса Savelives.net с целью рассказать, как спасти жизнь пострадавшего от внезапной остановки сердца, имея навыки оказания первой помощи и доступ к автоматическому наружному дефибриллятору (АНД).
Запущена крупнейшая онкологическая база данных 18.11.2013 Запущена крупнейшая онкологическая база данных
Специализированный ресурс CanSAR объединяет огромное количество историй болезни, данные клинических испытаний, генетических и фармакологических исследований. В общей сложности база содержит результаты примерно 1,7 млрд медицинских экспериментов за последние 10 лет, сообщает New Scientist.
Во сне память теряет эмоции 15.11.2013 Во сне память теряет эмоции
Когда во время сна информация переходит из кратковременной памяти в долговременную, она избавляется от эмоционального контекста, сопровождавшего её в момент запоминания, и отныне такие данные не будут зависеть от того, какие чувства мы испытываем.
Аммортизация души и личное кладбище 15.11.2013 Аммортизация души и личное кладбище
Большинство людей полагают, что хирурги привыкают выполнять большие хирургические операции. Но, если верить новому исследованию, опубликованному в журнале «British Journal of Surgery», многие хирурги эмоционально страдают от крупных хирургических осложнений (хода операции) и нуждаются в поддержке.
Лучшие пациентские приложения по версии Medscape 14.11.2013 Лучшие пациентские приложения по версии Medscape
Новый обзор отобрал среди более чем 40 000 мобильных приложений, относящихся к здоровью, несколько лучших программ для потребителей. Это список приложений, способных помочь в лечении диабета, отслеживании кожных родинок и напоминающих о приеме лекарств.
Пациенты готовы сменить врача, чтобы получить on-line доступ к электронной медицинской документации 14.11.2013 Пациенты готовы сменить врача, чтобы получить on-line доступ к электронной медицинской документации
Компания Accenture, одна из крупнейших консалтинговых фирм мира сообщила о результатах опроса пациентов об использовании Интернета в общении с медицинским персоналом. В США 41 процент пациентов готовы перейти к другим врачам, если они предоставят им доступ через Интернет к их электронным медицинским записям (EMR). 
Теперь атеросклероз можно увидеть 12.11.2013 Теперь атеросклероз можно увидеть
Ученые создали новую методику визуализации, которая способна выявлять пациентов с высокой степенью кардиоваскулярного риска. Исследование было опубликовано в журнале «The Lancet».
Хирург транслировал операцию в прямом эфире с помощью Google Glass 12.11.2013 Хирург транслировал операцию в прямом эфире с помощью Google Glass
21 августа 2013 года в США впервые состоялась хирургическая операция с применением технологий дополненной реальности. Доктор Кристофер Кединг (Christopher Kaeding) в медицинском центре Векснера государственного университета Огайо выполнил несложную операцию на крестообразной связке.
ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать 11.11.2013 ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать
Чтобы костная ткань восстанавливалась быстрее и лучше, предлагается обеспечить окружающие клетки запасом ДНК, кодирующей необходимые для регенерации белки, а сам запас генетических инструкций оставить на коллагеновой подложке в том месте, где кость должна нарасти.
Пресс-релизы