количество статей
6482
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Бесплодные яичники вылечили отдельно от женщин 01.10.2013 Бесплодные яичники вылечили отдельно от женщин Если бесплодный женский яичник удалить, затем измельчить его и активировать в нём ростовые сигнальные пути, то после возвращения в организм он сможет довести недоразвитые яйцеклетки до зрелого состояния. Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
Активностью антибиотиков можно управлять с помощью света 24.09.2013 Активностью антибиотиков можно управлять с помощью света
С помощью дополнительной химической группы, превращающейся под действием света из одного изомера в другой, можно включать и выключать антибиотик, к которому эта группа присоединена.
Длительное лечение молочницы – доступно и эффективно  Российское представительство компании Pfizer объявляет о выходе на российский рынок новой упаковки препарата Дифлюкан® 12 капсул, рассчитанной на пациенток, нуждающихся в длительном лечении.  Дифлюкан® 24.09.2013 Длительное лечение молочницы – доступно и эффективно Российское представительство компании Pfizer объявляет о выходе на российский рынок новой упаковки препарата Дифлюкан® 12 капсул, рассчитанной на пациенток, нуждающихся в длительном лечении. Дифлюкан® Российское представительство компании Pfizer объявляет о выходе на российский рынок новой упаковки препарата Дифлюкан® 12 капсул, рассчитанной на пациенток, нуждающихся в длительном лечении. Новый коронавирус не повод для мировой ЧС 23.09.2013 Новый коронавирус не повод для мировой ЧС
Специальная комиссия, созванная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пришла к выводу, что новый коронавирус, выявленный на Ближнем Востоке, вызывает сильное беспокойство, но пока не мирового масштаба.
Актуальная история: от натурфилософии – к рейтингу «THE» 20.09.2013 Актуальная история: от натурфилософии – к рейтингу «THE»
Кафедра истории медицины, истории Отечества и культурологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова совместно с Университетом штата Орегон (США) с 16 по 20 сентября 2013 года провела цикл научно-практические семинаров, объединенных темой «Переворот в медицине Римской империи в I – III вв. н. э.: натурфилософские и социальные предпосылки» и научный симпозиум. К участию в семинарах и симпозиуме были приглашены студенты и ученые, интересующиеся исследованиями в области истории медицины. 
В саудовской клинике у пациента украли почку 19.09.2013 В саудовской клинике у пациента украли почку
В саудовской клинике у пациента украли почку, передает Al Arabiya.

19.09.2013 Китайским врачам понадобилась кровь девственниц для изучения папилломавируса
Китайским врачам и Пекинского университета понадобилась кровь девственниц для изучения папилломавируса, пишет The Huffington Post.
В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год 18.09.2013 В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год
За последний год снизилась заболеваемость гепатитом, В и С, менингококковой инфекцией, вирусным энцефалитом, но растет заболеваемость острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, коклюшем, корью, краснухой.

Ушел из жизни академик РАМН Николай Алексеевич Лопаткин 17.09.2013 Ушел из жизни академик РАМН Николай Алексеевич Лопаткин
На 89 году ушел из жизни Николай Алексеевич Лопаткин – академик РАМН, Герой Социалистического Труда, Заслуженный деятель науки РФ, трижды лауреат Государственной премии СССР, лауреат премии Совета Министров СССР, доктор медицинских наук, профессор кафедры урологии и андрологии МГУ им. М.В. Ломоносова.
Вирус свиного гриппа становится резистентным к Tamiflu 17.09.2013 Вирус свиного гриппа становится резистентным к Tamiflu
Против вируса гриппа у медиков сегодня имеется всего два более или менее эффективных препарата - Тamiflu и Relenza. К первому из них вирус все чаще оказывается невосприимчивым.

Современный медпункт построили под Томском всего за три недели 16.09.2013 Современный медпункт построили под Томском всего за три недели
Медпункт начнет принимать пациентов в пятницу.
Второе совещание Комитета ММСП по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) 13.09.2013 Второе совещание Комитета ММСП по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) Второе совещание Комитета по чрезвычайной ситуации, созванное Генеральным директором в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) [ММСП (2005 г.)] было проведено в форме телеконференции в среду 17 июля 2013 г. с 12:00 до 16:04 по женевскому времени (ЦЕВ). Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы  вызывают болезнь, смерть 12.09.2013 Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы вызывают болезнь, смерть Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института сердца, легких и крови, выявили клетки-мишени в двух различных областях тела, которые одновременно повреждаются токсинами сибирской язвы, что в конечном итоге вызывает заболевание, а иногда смерть.
Их выводы, которые появились сегодня в журнале Nature, основаны на экспериментах на мышах. Тем не менее, результаты могут внести вклад в понимании развития сибирской язвы и ее лечения у людей.
Стратегия ВОЗ по соблюдению гигиены рук практически осуществима в медицинских учреждениях во всем мире 10.09.2013 Стратегия ВОЗ по соблюдению гигиены рук практически осуществима в медицинских учреждениях во всем мире Женева - По данным нового исследования, опубликованным сегодня в журнале «Lancet Infectious Diseases», стратегия ВОЗ, направленная на улучшение гигиены рук, является легко осуществимой для работников здравоохранения. Связанные с медико-санитарной помощью инфекции представляют значительную угрозу для безопасности пациентов во всем мире, а передача инфекции в медицинских учреждениях происходит, в основном, через руки работников здравоохранения.
Пресс-релизы