количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Теперь атеросклероз можно увидеть 12.11.2013 Теперь атеросклероз можно увидеть
Ученые создали новую методику визуализации, которая способна выявлять пациентов с высокой степенью кардиоваскулярного риска. Исследование было опубликовано в журнале «The Lancet».
Хирург транслировал операцию в прямом эфире с помощью Google Glass 12.11.2013 Хирург транслировал операцию в прямом эфире с помощью Google Glass
21 августа 2013 года в США впервые состоялась хирургическая операция с применением технологий дополненной реальности. Доктор Кристофер Кединг (Christopher Kaeding) в медицинском центре Векснера государственного университета Огайо выполнил несложную операцию на крестообразной связке.
ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать 11.11.2013 ДНК-коллагеновые заплатки помогают кости регенерировать
Чтобы костная ткань восстанавливалась быстрее и лучше, предлагается обеспечить окружающие клетки запасом ДНК, кодирующей необходимые для регенерации белки, а сам запас генетических инструкций оставить на коллагеновой подложке в том месте, где кость должна нарасти.
11.11.2013 Радиация поможет британским ученым бороться с инфарктом
Британские ученые нашли способ предсказывать приближение инфаркта с помощью сканирования. Эта технология уже широко применяется для диагностики рака.
Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени 08.11.2013 Компании Organovo удалось «напечатать» функционирующие в течение 40 дней образцы печени
Само собой, о печати целой печени, как готового к пересадке органа, говорить еще рано. Но ученые и инженеры подбираются к решению этой проблемы все ближе. К примеру, стартап Organovo, занимающийся как раз решением таких вопросов, смог показать отличный результат: образцы «напечатанной» при помощи 3D-биопринтера печени нормально функционировали в течение 40 дней. 
Алекс Виткин: В Нижнем Новгороде создается прибор для многофункциональной оптической когерентной терапии» 08.11.2013 Алекс Виткин: В Нижнем Новгороде создается прибор для многофункциональной оптической когерентной терапии»
8 ноября 2013 года состоялось внеочередное заседание Ученого совета НижГМА, на котором выступил медицинский биофизик, профессор университетской клиники им. Принцессы Маргарет (Торонто, Канада) Алекс Виткин.Также канадский ученый рассказал о предстоящих доклиническом и клиническом этапах исследований.
Москвичам доступна самая быстрая запись на прием к врачу 06.11.2013 Москвичам доступна самая быстрая запись на прием к врачу
1 ноября начал свою работу самый быстрый сервис записи на прием к врачам города Москвы на сайте emias.info. Основным отличием этого ресурса от других является чрезвычайная простота и удобство в использовании. 
Россия инвестирует в нанотехнологии больше, чем США и Великобритания 05.11.2013 Россия инвестирует в нанотехнологии больше, чем США и Великобритания
В рамках II Московского международного Форума инновационного развития «Открытые инновации» прошел MIT Enterprise Forum. 
Оцифрованная медицина 31.10.2013 Оцифрованная медицина
Интервью с Олегом Стефановичем Медведевым, доктором медицинских наук, заведующим кафедрой фармакологии МГУ, основателем и первым деканом факультета фундаментальной медицины МГУ, членом жюри сколковского конкурса-отбора мобильных диагностических устройств Skolkovo MD, участником форума "Открытые инновации".
Владимир Александрович Миронов: "Технология трехмерной биопечати" 31.10.2013 Владимир Александрович Миронов: "Технология трехмерной биопечати"
Каждый год миллионы людей испытывают острую потребность в органах для пересадки, в то время как найти доноров становится все сложнее. В этих условиях остро ощущается потребность в альтернативных подходах к лечению тяжело больных пациентов. Многие ученые предлагают свои варианты, как можно спасать жизни, не используя пересадку органов от человека к человеку.
Швейцарские ученые создали имплантат для снижения кровяного давления 31.10.2013 Швейцарские ученые создали имплантат для снижения кровяного давления
Швейцарские ученые создали биоинженерное устройство, способное автоматически снижать кровяное давление при выплеске дофамина - "гормона удовольствия". Запрограммированные человеческие клетки были помещены в полупроницаемые микрокапсулы, которые можно имплантировать в организм.
Российское респираторное общество отметило заслуги компании Берингер 31.10.2013 Российское респираторное общество отметило заслуги компании Берингер
Председатель респираторного общества России, главный терапевт, академик РАМН Александр Григорьевич Чучалин вручил компании Берингер Ингельхайм памятную награду за вклад в развитие российской пульмонологии и поддержку научных инноваций в медицине и здравоохранении Российской Федерации в ходе XXIII Национального Конгресса по болезням органов дыхания. Конгресс проходил с 22 по 25 октября 2013 года в Казани.
Липидные нанодиски помогают белкам почувствовать себя как дома 30.10.2013 Липидные нанодиски помогают белкам почувствовать себя как дома
Мембранные белки, помещённые в искусственные билипидные диски, чувствуют себя словно в настоящей клеточной мембране, что позволяет исследовать их свойства с минимальной скидкой на экспериментальные условия.
Состоялась виртуальная секция по инновациям 30.10.2013 Состоялась виртуальная секция по инновациям
28 октября 2013 года во ФГУП «ВНИИНМАШ» состоялась виртуальная секция по вопросам технического регулирования, стандартизации, оценки и подтверждения качества и безопасности, прохождения разрешительной системы под названием «Инновационные вызовы и нормативно-технические инструменты. Устранение нормативно-технических барьеров для инновационной продукции наноиндустрии», говорится в сообщении МОН. 
Медицинские инновации 29.10.2013 Медицинские инновации
С 31 октября по 2 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» состоится второй Московский международный форум инновационного развития «Открытые инновации».
Пресс-релизы