количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Плацебо доставляет удовольствие 30.10.2013 Плацебо доставляет удовольствие
Оказывается, плацебо может не только облегчать негативные симптомы вроде боли или повышенной тревожности, но и усиливать удовольствие от приятных ощущений. А происходит это оттого, что оба эффекта основаны на стимуляции системы подкрепления в мозге, заведующей эмоциональным ответом в обмен на удовлетворение потребностей.
Может ли аллергия защитить от яда? 28.10.2013 Может ли аллергия защитить от яда?
По мнению некоторых исследователей, иммунный ответ второго типа, которому, как считается, мы обязаны аллергией, помогает нам справиться с большими количествами токсичных веществ, которые без аллергии просто бы нас убили.
К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться 28.10.2013 К 2030 году число смертей от инсульта может удвоиться
Как показало последнее исследование, опубликованное в журнале The Lancet, несмотря на сокращение количества новых случаев геморрагических и ишемических инсультов, бремя заболевания продолжает расти. 
Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности 25.10.2013 Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности
За последние десятилетия в лечении хронической сердечной недостаточности достигнут значительный прогресс как в отношении улучшения симптоматики, так и долгосрочного исхода заболевания. Тем не менее смертность по-прежнему высока даже в условиях оптимального кардиоваскулярного лечения, поэтому применение любого адъювантного средства, улучшающего долгосрочный исход хронической сердечной недостаточности и повышающего качество жизни пациента, кажется оправданным. 
Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак 25.10.2013 Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак
Новое исследование сотрудников миланского Института фармакологических исследований Марио Негри показало, что употребление кофе сокращает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенный тип рака печени) на 40%, пишет The Times of India.
Окситоцин усиливает эффект плацебо 24.10.2013 Окситоцин усиливает эффект плацебо
Исследователи из Университета Дуйсбург-Эссен подтвердили способность гормона окситоцина усиливать обезболивающий эффект плацебо, сообщает Medpage Today. 
Лечение от меланомы можно прогнозировать 24.10.2013 Лечение от меланомы можно прогнозировать
Ученые открыли биомаркер, способный помочь предсказать положительный отклик у пациентов с мутацией BRAF-гена в ответ на BRAF-направленное лечение. Открытие способно ускорить принятие решений по лечению, считают ученые.
Новая вакцина против японского энцефалита поможет спасать детей в развивающихся странах 23.10.2013 Новая вакцина против японского энцефалита поможет спасать детей в развивающихся странах На предварительную квалификацию ВОЗ представлена первая вакцина из Китая. Диабету подобрали вирус 23.10.2013 Диабету подобрали вирус
Диабет, по-видимому, может возникать из-за группы вирусов Коксаки, которые способны проникать в поджелудочную железу и повреждать там инсулинпроизводящие клетки.
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок 23.10.2013 В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе... Недосып опять виновен 23.10.2013 Недосып опять виновен
Новое исследование утверждает, что недостаток продолжительности сна и плохое качество сна может быть связано с повышенным образование в головном мозге бета-амилоидных бляшек – признака болезни Альцгеймера. Так следует из публикации в журнале «JAMA Neurology».
Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» 21.10.2013 Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» Конгресс «Диетотерапия врожденных метаболических заболеваний» (DMIMD) – один из самых представительных международных форумов генетиков и диетологов, специализирующихся в области терапии редких наследственных заболеваний и фенилкетонурии (ФКУ). Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины 21.10.2013 Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины Ранее в рандомизированном исследовании III фазы под названием «AURELIA» было показано, что добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии увеличивает выживаемость без прогрессирования (PFS) пациенток с раком яичников, резистентным к препаратам платины, в 2 раза по сравнению со стандартной химиотерапией. «Секвойя» прорастет в Сибири 17.10.2013 «Секвойя» прорастет в Сибири Сибирский федеральный округ рассматривается как основной кандидат для проведения ограниченной клинической апробации нового метода диагностики тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, реализованного компаний Sequoia genetics, резидентом «Сколково». Клинические испытания, проведенные в трех независимых европейских лабораториях, подтвердили эффективность предложенного питерскими исследователями решения для молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий. Солнце, воздух и… 17.10.2013 Солнце, воздух и… В северных широтах повсеместное назначение витамина D не смогло избавить новорожденных от рахита, пусть мало выраженного, но наличествующего. Вроде бы материнское молоко в этом аспекте совсем не идеально, потому как содержит только десятую долю обогащенного витамином D коровьего молока или молочных смесей. Полностью избавляют малышей от напасти солнечные лучи или их сублимация, заключённая в физиотерапевтический аппарат.
Пресс-релизы