количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Мочевая кислота может снизить вероятность инвалидизации после инсульта 14.02.2014 Мочевая кислота может снизить вероятность инвалидизации после инсульта Прием мочевой кислоты может снизить тяжесть неврологических нарушений у пациентов, перенесших инсульт. Инфекции у пожилых увеличивают риск развития болезни Альцгеймера 14.02.2014 Инфекции у пожилых увеличивают риск развития болезни Альцгеймера
Cуществует взаимосвязь между нарушением пространственной памяти и перенесенным воспалительным заболеванием - об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованного в журнале Biological Psychiatry.
14.02.2014 Ученые: стереть плохие воспоминания можно Группа ученых из голландского Университета Неймегена проводит исследование, чтобы понять, можно ли выборочно "стирать" воспоминания из мозга.
FDA проверит безопасность саксаглиптина 12.02.2014 FDA проверит безопасность саксаглиптина
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) запросила данные клинических исследований гипогликемического препарата саксаглиптин, чтобы провести оценку риска развития сердечной недостаточности на фоне приема лекарственного средства. 
Впервые разработаны рекомендации по профилактике инсульта у женщин 12.02.2014 Впервые разработаны рекомендации по профилактике инсульта у женщин
Американская ассоциация сердца (AHA) впервые в истории разработала клинические рекомендации по профилактике инсульта у женщин.
Постоять за дедушку 12.02.2014 Постоять за дедушку
С 11 февраля в Подмосковье начал действовать новый порядок обеспечения лекарствами льготных категорий жителей. 
Японские ученые обнаружили ген, вызывающий болезнь Альцгеймера 10.02.2014 Японские ученые обнаружили ген, вызывающий болезнь Альцгеймера
Это открытие может стать шагом на пути к созданию новых методов лечения болезни у людей
Успешно испытано ЛС против постгерпетической невралгии 06.02.2014 Успешно испытано ЛС против постгерпетической невралгии
Экспериментальный препарат показал высокую эффективность в лечении постгерпетической невралгии – хронической нейропатической боли.
Агрессивная терапия гипертензии не замедлила потерю интеллекта в пожилом возрасте 06.02.2014 Агрессивная терапия гипертензии не замедлила потерю интеллекта в пожилом возрасте
Американские исследователи пришли к выводу, что интенсивная нормализация артериального давления (АД) не приводит к уменьшению частоты когнитивных нарушений у пожилых пациентов.
Обнаружены новые особенности работы кальциевых каналов 04.02.2014 Обнаружены новые особенности работы кальциевых каналов
Группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса под руководством Дэвида Ю (David Yue) выяснили, как регулируется содержание свободного кальция в организме. Полученные авторами данные могут оказаться полезны при разработке новых подходов к лечению неврологических заболевания, в частности болезни Паркинсона. 
Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти 03.02.2014 Обычные продукты замедляют процесс ухудшения памяти
Соединение из огурцов и клубники останавливает потерю памяти, характерную для болезни Альцгеймера. Это установили сотрудники Солковского института. Они протестировали флавонол физетин, вводя лабораторным животным каждый день, пишет Ani News.
Изучены механизмы, лежащие в основе заболеваний, ведущих к развитию слепоты 03.02.2014 Изучены механизмы, лежащие в основе заболеваний, ведущих к развитию слепоты
Группа ученых из Ветеринарной школы при Университете Пенсильвании разработали генотерапевтические методы лечения различных форм слепоты. Однако, каждая из форм слепоты связана с нарушением работы одного из генов, подбор подходящей генотерапии занимает время и усложняет процесс лечения.
Открыт новый способ получения стволовых клеток 31.01.2014 Открыт новый способ получения стволовых клеток
Исследователи стволовых клеток сообщают о крупном научном открытии, которое может привести к началу новой эры трансплантологии и клеточной терапии.
Детей с РАС и задержкой развития часто лечат методами альтернативной медицины 31.01.2014 Детей с РАС и задержкой развития часто лечат методами альтернативной медицины
Исследуя методы лечения, применяемые у детей с аутизмом и другими задержками развития, ученые из Института нарушений развития нервной системы калифорнийского Университета Дэвиса (UC Davis MIND Institute) обнаружили, что семьи с такими детьми часто обращаются к комплементарной альтернативной медицине (КАМ).
Пищевые волокна обладают иммуномодулирующим действием 31.01.2014 Пищевые волокна обладают иммуномодулирующим действием
Считается, что волокна клетчатки, содержащиеся в овощах и фруктах, помогают умерить чрезмерную активность иммунной системы, которая иначе может привести к развитию синдрома раздраженного кишечника, болезни Крона, и, возможно, даже раку толстого кишечника.
Пресс-релизы