07.10.2013
"Нобелевку" по медицине дали за изучение транспорта веществ в клетках
Лауреатами Нобелевской премии в области медицины 2013 года стали Джеймс Ротман, Рэнди Шекман и Томас Зюдоф. Размер награды составляет 1,2 миллиона долларов.
07.10.2013
СHMP рекомендовал одобрить применение препарата Кадсила
Компания Рош объявила о том, что Комитет Европейского Союза по лекарственным препаратам для человека рекомендовал одобрить препарат Кадсила (трастузумаб эмтанзин или T-DM1) в режиме монотерапии для применения у взрослых пациентов с неоперабельным HER2-позитивным местно-распространённым или метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), ранее получавших отдельно или в комбинации трастузумаб и таксаны.
07.10.2013
Производство инсулина запустили в России
Компания "Герофарм-Био" официально запустила производство генно-инженерного инсулина человека. На заводе в Оболенске (Московская область) впервые в России будет выпускаться субстанция для инсулина, генно-инженерные инсулины и аналоги, а также препараты для лечения социально значимых заболеваний.
04.10.2013
В больницах находятся 33 воспитанника детдома в Дербышках – СКР
По уточненным данным, 29 детей находятся в инфекционной больнице и 4 – в ДРКБ.
04.10.2013
Биологические часы можно переустановить гормональным способом
Клетки нервного центра, управляющего суточными ритмами, зависят от гормона вазопрессина, и если подавить их чувствительность к этому гормону, то настройка нервного центра на новое суточное расписание будет происходить гораздо быстрее.
04.10.2013
Вредные мутации слабеют с ростом популяции
С увеличение численности человечества в каждом поколении всё сильнее уменьшалась доля самых опасных мутаций, но зато росло количество мутаций умеренной опасности, так что сейчас серьёзные генетические заболевания могут быть связаны не столько с наличием в популяции какой-то одной мощной мутации, сколько с присутствием множества слабых генетических дефектов.
04.10.2013
Когда этика мешает генетике
В современной науке на некоторые генетические исследования наложены табу, поскольку, во-первых, общество ещё не оправилось от недавних исторических травм, а во-вторых, люди не могут (или не хотят) делать различий между научными данными и их общественной интерпретацией.
04.10.2013
Интервью заместителя директора Департамента информационных технологий и связи Романа Сафронова порталу "ИТ в здравоохранении"
Роман Сафронов: «Самое важное, что в медицинских организациях почувствовали огромный интерес к информационным технологиям».
04.10.2013
Министр Вероника Скворцова провела заседание Научного совета Министерства здравоохранения Российской Федерации
В ходе мероприятия обсуждались вопросы инновационного развития здравоохранения. В своем выступлении Министр рассказала о проекте Концепции федеральной целевой программы «Развитие инновационных медицинских технологий в Российской Федерации на период до 2020 года».
04.10.2013
Росздравнадзор и российские производители обсудили вопросы лекобеспечения больных сахарным диабетом
Главной темой совещания российских фармацевтических компаний - членов АРФП и Росздравнадзора, прошедшего в поселке Оболенск Московской области, стали вопросы лекарственного обеспечения пациентов, страдающих сахарным диабетом.
04.10.2013
«Вириом» представил данные по эффективности инновационного препарата для лечения ВИЧ
Разрабатываемый компанией «Вириом» инновационный препарат VM-1500 в ходе клинических (КИ) исследований продемонстрировал уникальные фармакокинетические свойства, и в отличие от других препаратов этого класса, показывает высокую эффективность и устойчивость к ВИЧ. Об этом на состоявшейся «Московской международной неделе вирусологии» сообщил научный директор компании, доктор Вадим Бычко.
04.10.2013
Высокие дозы статинов могут помочь при заболеваниях пародонта
Статины, используемые для снижения уровня «плохого холестерина» в крови, способны снимать воспаление десен при заболеваниях пародонта. К такому заключению пришли исследователи, результаты работы которых были опубликованы в Journal of the American College of Cardiology, сообщает Science Daily.
04.10.2013
Количество больных рассеянным склерозом в мире за 5 лет увеличилось на 10%
С каждым годом число больных рассеянным склерозом (РС) возрастает, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 2,3 млн случаев заболевания, что на 10% больше, чем 5 лет назад. Эти данные представлены в исследовании «Атлас РС-2013» Международной федерации рассеянного склероза (MSIF).
04.10.2013
Компания Abbott названа лидером в отрасли здравоохранения по версии DJSI
В сенятбре компания Abbott объявила о том, что она названа лидером отрасли по Индексу устойчивости Доу-Джонса (DJSI) – одного из наиболее авторитетных глобальных рейтингов, оценивающих соответствие методов ведения бизнеса требованиям устойчивого развития. Abbott занял первое место среди компаний, представляющих сектор «оборудование и услуги в области здравоохранения», и стал одной из всего лишь 24 компаний, названных экспертами лидерами в своих отраслях.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.