количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
В поисках причин рака: пройден новый виток 20.09.2013 В поисках причин рака: пройден новый виток
Исследователи из британского Института Сэнгера обнаружили на молекулах ДНК раковых клеток специфические «отпечатки», которые появляются в результате мутаций.
Сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого Меда стали лауреатами престижной национальной премии в области онкологии 20.09.2013 Сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого Меда стали лауреатами престижной национальной премии в области онкологии
Сотрудники НИИ молекулярной медицины Первого Меда стали лауреатами престижной национальной премии в области онкологии в номинации «Лучший проект года».
Ходьба удлиняет жизнь и теломеры 19.09.2013 Ходьба удлиняет жизнь и теломеры
У пациентов с раком простаты, перешедших на здоровый образ жизни, за пять лет теломеры удлинились на 10%. Ученые обнадежены результатом.
19.09.2013 Гормоны против белых
Применение заместительной терапии гормональными препаратами действительно повышает риск рака молочной железы. Но этот риск ниже у чернокожих женщин и женщин с избыточным весом.
19.09.2013 Исследование: женщинам, пережившим рак, не нужно удалять здоровую грудь
Необоснованный страх заставляет женщин, переживших рак, удалять здоровую грудь, выяснили американские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале Annals of Internal Medicine.

Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения 18.09.2013 Больные раком могут напрямую обратиться в федеральные медучреждения
Каждый россиянин может получить лечение в специализированном федеральном центре не по квоте, а по бюджету, сообщил главный онколог Минздрава Михаил Давыдов.
Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач 18.09.2013 Дефицит кадров в онкологии сохранится в ближайшие годы, считает врач
Онкологическая служба работает в условиях кадрового голода, и в ближайшие пять лет положение вряд ли изменится, сообщил руководитель отделения клинической фармакологии и химиотерапии РОНЦ имени Блохина РАМН Сергей Тюляндин.
В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год 18.09.2013 В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год
За последний год снизилась заболеваемость гепатитом, В и С, менингококковой инфекцией, вирусным энцефалитом, но растет заболеваемость острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, коклюшем, корью, краснухой.

Перепрограммированная мышь 16.09.2013 Перепрограммированная мышь
Биологи перепрограммировали клетки не в культуре, а прямо в живой мыши.

Испанские биологи превратили зрелые клетки в стволовые прямо в организме взрослой мыши. Получившиеся таким способом клетки обладают невиданным доселе потенциалом развития.
В Индии почти 70 детей госпитализированы после ошибочной вакцинации 16.09.2013 В Индии почти 70 детей госпитализированы после ошибочной вакцинации
В Индии из-за того, что врачи провели ошибочную вакцинацию в штате Западная Бенгалия, почти 70 детей были госпитализированы. Об этом сообщает NDTV.
Исследование: проживание у АЭС не приводит к онкологическим заболеваниям у детей 16.09.2013 Исследование: проживание у АЭС не приводит к онкологическим заболеваниям у детей
Проживание у АЭС не приводит к онкологическим заболеваниям у детей, выяснили британские ученые, исследование которых опубликовано в научном журнале British Journal of Cancer.

Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно 13.09.2013 Ученые нашли гены, заставляющие клетки в организме жить дружно Понимание того, как клетки координируют свои действия, может помочь в создании новых методов работы со стволовыми клетками, включая способы их превращения в те или иные ткани, а также даст возможность лучше понять процессы обновления клеток и развития рака. 13.09.2013 Механизмы формирования абдоминального сепсиса при перетоните и странгуляционной кишечной непроходимости
В экспериментальной работе исследованы механизмы формирования абдоминального сепсиса при перитоните и странгуляционной кишечной непроходимости с применением меченной технецием-99m кишечной палочки. Показано, что в норме кишечный барьер не проницаем для бактерий. 
Вакцина уничтожает вирус иммунодефицита у обезьян 12.09.2013 Вакцина уничтожает вирус иммунодефицита у обезьян Данные,свидетельствуют, что вакцинированные обезьяны могут полностью освободиться от возбудителей вируса SIV (ВИО - вирус иммунодефицита африканских обезьян). Вакцина против малярии: первый успех 12.09.2013 Вакцина против малярии: первый успех Из года в год малярия уносит сотни тысяч жизней, но создать против нее эффективную вакцину до сих пор не удавалось. Теперь ученые сообщили о первом большом успехе на этом пути.
Пресс-релизы