количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
«Секвойя» прорастет в Сибири 17.10.2013 «Секвойя» прорастет в Сибири Сибирский федеральный округ рассматривается как основной кандидат для проведения ограниченной клинической апробации нового метода диагностики тяжелых наследственных заболеваний у новорожденных, реализованного компаний Sequoia genetics, резидентом «Сколково». Клинические испытания, проведенные в трех независимых европейских лабораториях, подтвердили эффективность предложенного питерскими исследователями решения для молекулярно-генетической диагностики наследственных патологий. Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования 17.10.2013 Наночастицы помогут измерить риск тромбообразования Уровень тромбина в крови можно определить с помощью наночастиц, покрытых белком, который тромбин расщепляет. По расщеплённым фрагментам этого белка в моче можно понять, сколько в крови тромбина и следует ли бояться того, что он спровоцирует появление ненужного тромба. В СФ прошло заседание, посвященное качеству медпомощи в регионах РФ 17.10.2013 В СФ прошло заседание, посвященное качеству медпомощи в регионах РФ 15 октября 2013 г. Члены Комитета Совета Федерации по социальной политике обсудили с главой Минздрава России Вероникой Скворцовой качество и доступность медпомощи в регионах РФ. Эта тема будет рассмотрена в рамках «правительственного часа» на 338-м заседании Совета Федерации. Вел заседание председатель Комитета СФ Валерий Рязанский.  Philips запускает новые мониторы для обследования пациентов 17.10.2013 Philips запускает новые мониторы для обследования пациентов 16 октября в Москве прошла пресс-конференция компании MMD Monitors&Displays, обладающей эксклюзивным правом на продажу LCD-мониторов под маркой Philips на мировом рынке. Компания провела презентацию инновационной линейки мониторов Philips Clinical Review, которая в ближайшее время будет представлена на российском рынке.  Учёные вырастили работающую поджелудочную железу 17.10.2013 Учёные вырастили работающую поджелудочную железу Группа учёных из университета Копенгагена разработала инновационный 3D-метод для выращивания поджелудочной железы из клеток-предшественников. По словам авторов, опубликовавших свою работу в журнале Development, в будущем этот способ может помочь при тестировании антидиабетических лекарственных средств и создании биоинженерной поджелудочной железы.
Intel и МГУ объявили итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего» 16.10.2013 Intel и МГУ объявили итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего» На III Всероссийском Фестивале науки были подведены итоги очного этапа четвертого конкурса научно-технических работ школьников «Ученые будущего». Проект организован Московским государственным университетом имени М.В.Ломоносова (МГУ) и корпорацией Intel при поддержке Дирекции Фестиваля Науки. Его цель – развитие интереса к изучению точных и естественных наук среди школьников.  Срок перерегистрации медицинских изделий отложен до 2017 года 16.10.2013 Срок перерегистрации медицинских изделий отложен до 2017 года Срок перерегистрации медицинских изделий перенесен с 1 января 2014 года на 1 января 2017 года, сообщила во вторник глава Минздрава Вероника Скворцова на расширенном заседании в Совете Федерации.  Новая технология для лечения суставного хряща 16.10.2013 Новая технология для лечения суставного хряща Учеными разработан материал, который может быть использован для управляемого высвобождения вещества при повторяющихся механических нагрузках. Эта работа, проведенная в рамках национальной исследовательской программы «Smart Materials» («Умные материалы») предлагает потенциальный метод лечения для таких специфических тканей организма как суставной хрящ колена. Скворцова возглавит комиссию по электронному здравоохранению 15.10.2013 Скворцова возглавит комиссию по электронному здравоохранению Комиссию по электронному здравоохранению возглавит глава Минздрава Вероника Скворцова. Об этом министр заявила на расширенном заседании в Совете Федерации во вторник.
Лекарства: свои или хорошие? 15.10.2013 Лекарства: свои или хорошие? К 2020 году по призыву власти до 90% медицинских изделий должно производиться в России. Каким образом это сделать? Развивать промышленность, в том числе и медицинскую, трудно. Но производятся же отечественные автомашины. Другой вопрос – какие. В советские времена, однако, покупали, да еще в очереди стояли. Надо просто создать условия, чтобы покупали.  В Химках откроется высокотехнологичный онкологический центр 15.10.2013 В Химках откроется высокотехнологичный онкологический центр Завершается проектирование второго амбулаторно-диагностического онкологического центра клиники "Медицина", который расположится в квартале Клязьма города Химки. Об этом сообщил Сергей Дорофеев, вице-президент клиники по строительству и развитию, выступая на заседании конгресса "Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство и оснащение". Клапан сердца стало возможно заменить без операции 15.10.2013 Клапан сердца стало возможно заменить без операции В Институте кардиологии Блума Северо-Западного университета (штат Иллинойс, США) начались клинические испытания нового клапана сердца, который можно имплантировать больным без операции на открытом сердце. Он предназначен для замены аортального клапана. Существующее законодательство не позволяет в полном объеме бороться с фальсифицированными ЛС и медпродукцией 15.10.2013 Существующее законодательство не позволяет в полном объеме бороться с фальсифицированными ЛС и медпродукцией Существующая нормативно-правовая база в РФ не позволяет в полном объеме бороться с набирающим обороты распространением фальсифицированной, недоброкачественной, контрафактной медицинской продукцией. Система здравоохранения должна органично дополняться частной медициной, считает Виктор Толоконский 14.10.2013 Система здравоохранения должна органично дополняться частной медициной, считает Виктор Толоконский Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский в пятницу обсудил вопросы работы частных учреждений здравоохранения в условиях нового законодательства в сфере охраны здоровья населения и обязательного медицинского страхования. В Красноярском крае по железной дороге путешествует поезд здоровья 14.10.2013 В Красноярском крае по железной дороге путешествует поезд здоровья По информации краевого министерства здравоохранения, передвижной консультативно-диагностический центр "Доктор Войно-Ясенецкий (святой Лука)" сделал в сентябре четыре остановки. Побывав в Минусинске, Тубе, Курагино, бригада врачей до 21 сентября работает на станции Кизир. График работы пезда - с 8-00 до 18-00. 
Пресс-релизы