01.08.2022
Донорские макрофаги влияли на отторжение после трансплантации сердца
Подавление макрофагов донора при помощи удаления белка-88 первичного ответа на миелоидную дифференцировку уменьшало реакции отторжения при трансплантации сердца у мышей.
22.03.2022
Открыты клетки памяти врожденной иммунной системы
Ученые из Франции обнаружили новые свойства врожденных лимфоидных клеток. В эксперименте клетки ILC3 выполняли функцию иммунологической памяти и защищали организм при повторном заражении.
13.07.2015
Получены данные, свидетельствующие о том, что меланоциты человека являются иммунокомпетентными клетками
Меланоциты способны выделять цитокины, активирующие макрофаги, нейтрофилы, фибробласты и кератиноциты.
28.03.2014
Иммунная терапия способна избавить от болезней глаз
04.03.2014
Иммунная система регулирует стволовые клетки крови
27.12.2013
Изучен механизм возникновения воспалительной реакции при псориазе
20.12.2013
Туберкулёз использует для заражения иммунные клетки лёгких
21.11.2013
Бактерии борются с иммунитетом его же оружием
23.10.2013
В патогенезе болезни Альцгеймера участвует иммунный белок
Сплошь да рядом случается, что у какого-нибудь белка с хорошо известными функциями обнаруживается совершенно не связанная с этими функциями и неожиданная активность. Например, некоторое время назад оказалось, что в нервной системе широко экспрессируются многие белки системы иммунной. Необычайная «чуткость» этих белков, их способность распознавать самые причудливые лиганды могла пригодиться в нервной системе...
21.10.2013
Грипп пользуется иммунной памятью, чтобы её же и уничтожить
Вирус гриппа, попав в лёгкие, в первую очередь атакует В-клетки памяти, которые помнят предыдущий его визит, а потому могут быстро снабдить иммунитет нужными противогриппозными антителами.
11.10.2013
Актуальные вопросы тяжелой герпетической инфекции у взрослых
В настоящее время неуклонно увеличивается число больных рецидивирующей герпетической инфекцией, вызванной вирусами простого герпеса (ВПГ) 1 и 2 типа различной локализации. Наиболее распространенная локализация у взрослых лиц — аногенитальная и лабиальная. Многие вопросы патогенеза и терапии тяжелого и крайне-тяжелого течения герпесвирусной инфекции по-прежнему не решены.
03.10.2013
Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено
Эпидемиологическое исследование случай-контроль, проведенное в Швеции, сообщает об отсутствии связи между целиакией - нарушением иммунной системы с желудочно-кишечными симптомами, вызванным воздействием глютена, и расстройствами аутистического спектра (РАС).
12.09.2013
Вакцина против малярии: первый успех
Из года в год малярия уносит сотни тысяч жизней, но создать против нее эффективную вакцину до сих пор не удавалось. Теперь ученые сообщили о первом большом успехе на этом пути.
12.09.2013
Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом
Группа исследователей опробовала новый метод терапии рассеянного склероза. Медики "отучили" иммунную систему пациентов разрушать здоровые клетки собственного организма.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.