24.05.2022
Пептид замедляет распространение и рост меланомы у мышей
Меланома — тяжелая форма рака кожи, склонная к стремительному развитию и метастазированию. Бразильские исследователи разработали пептид, который, по-видимому, замедляет рост и распространение меланомы, повышая выживаемость подопытных мышей.
04.02.2022
64% молодых жителей России ничего не знают о меланоме
4 февраля — Всемирный День борьбы с раковыми заболеваниями, в преддверии которого ВЦИОМ обнародовал данные всероссийского репрезентативного опроса об осведомленности россиян о меланоме и отношении к прохождению ранней диагностики. Результаты исследования были представлены в ходе пресс-конференции в ТАСС.
26.07.2021
Антибиотик тигециклин способен подавлять рост клеток рака кожи
Бельгийские биологи обнаружили, что тигециклин и другие антибиотики, подавляющие сборку белков в бактериях, можно использовать для подавления роста клеток меланомы, стойких к действию противораковых препаратов.
28.05.2021
Ученые нашли способ замедлить рост опухоли при раке молочной железы и меланоме
Ученые обнаружили, что воздействие на хемокиновые рецепторы CXCR2 в миелоидных клетках подавляет развитие миелоидных супрессорных клеток (MDSCs), блокирующих Т-клеточную иммунную реакцию. Такой метод может повысить противоопухолевый иммунитет, замедлить рост опухоли и вероятность метастазирования при раке молочной железы и меланоме. Результаты исследования появились на страницах журнала Cancer Immunology Research.
19.05.2021
Исследователи открыли новый метод лечения ожирения
В ответ на голодание нейропептид Y (NPY ) сигнализирует о необходимости увеличить употребление пищи и снижает выработку энергии. Новое исследование на мышах показало, что у животных, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров, препарат BIBO3304 — селективный антагонист рецептора Y1 периферического действия — снижал набор веса примерно на 40%.
07.04.2021
Ученые обнаружили связь между болезнью Паркинсона и меланомой
Ученые сообщили о возможной молекулярной связи между болезнью Паркинсона и меланомой. Они обнаружили, что белок α-синуклеин, который образует амилоидные отложения при болезни Паркинсона, присутствует и в клетках меланомы.
21.09.2020
Атезолизумаб одобрен в России для применения при раке печени и меланоме
Компания «Рош» сообщает о регистрации в Российской Федерации дополнительных показаний к применению ингибитора PD-L1 атезолизумаба
03.07.2015
Применение ситаглиптина при сахарном диабете 2 типа не увеличивает риск сердечно-сосудистых исходов
Исследование TECOS по оценке терапии ситаглиптином при сахарном диабете 2 показало, что длительный прием препарата не увеличивает частоту нефатального инфаркта миокарда, нефатального инсульта или нестабильной стенокардии, требующей госпитализации.
19.12.2014
У больных с меланомой и немеланомным раком кожи повышен риск злокачественных новообразований иной локализации
Рак кожи связан с более высокой частотой развития злокачественных новообразований мочевого пузыря, головного мозга, молочной железы.
09.10.2014
Разработан патч-тест для диагностики меланомы
Для диагностики меланомы может быть использован неинвазивный метод, по надежности сравнимый с биопсией.
17.09.2014
Проведен анализ медицинских регистров больных из 20 европейских стран по заболеваемости меланомой
Снижение заболеваемости меланомой отмечено только в Норвегии, в возрастной группе 25-49 лет. В остальных европейских странах заболеваемость растет.
22.07.2014
Высокий социально-экономический статус коррелирует с заболеваемостью меланомой
С ростом уровня жизни повышается риск меланомы, но снижается смертность от данного заболевания. Рост заболеваемости меланомой обусловлен разными причинами в разных социально-экономических группах населения.
09.07.2014
Больные меланомой не соблюдают медицинские рекомендации уже через два года после постановки диагноза
Парадоксально, но после установления диагноза меланомы и соответствующей терапии больные больше подвергают себя УФ-облучению, чем те, у кого не было этого заболевания.
27.06.2014
В профилактике меланомы эффективнее опираться на предупреждение об ухудшении внешнего вида
Угроза развития меланомы и рака кожи для подростков менее убедительна чем угроза ухудшения внешнего вида.
03.06.2014
Солнечные ожоги в молодом возрасте - фактор развития меланомы
Дерматологи утверждают, что риск развития рака кожи зависит от многих факторов, в том числе и от цвета кожи
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.