13.02.2025
Вебинар «Возможности антикоагулянтной терапии в снижении рисков осложнений у пациентов с ФП»
Приглашаем Вас принять участие в вебинаре «Возможности антикоагулянтной терапии в снижении рисков осложнений у пациентов с ФП», который состоится 26 февраля 2025 года с 18:00 до 19:15!
11.02.2025
Научно-практическая конференция «Кардионеврология. Две столицы»
Приглашаем вас принять участие в научно-практической конференции «Кардионеврология. Две столицы», которая пройдет в рамках весенней сессии 19 и 22 марта 2025 года.
14.05.2024
Полиморбидный больной с гиперурикемией и артериальной гипертензией: как минимизировать терапию
В рамках конференции 20 и 23 марта 2024 г. ведущие российские эксперты обсудили современные подходы к диагностике и лечению различных форм сосудистых патологий. Особый акцент был сделан на коррекции модифицируемых факторов сердечно-сосудистого риска.
28.03.2024
20 и 23 марта в гибридном формате состоялась научно-практическая конференция «Кардионеврология. Весенняя сессия в рамках цикла мероприятий «Кардио Co-Знание»
05.02.2024
Спасение пациента с "электрическим штормом"
Имплантацию кардиовертера-дефектоскопа проводят для купирования сердечных приступов и предотвращения внезапной остановки сердца. Однако, некоторые пациенты могут страдать от «электрического шторма».
17.01.2024
Имплантация ребенку механической поддержки левого желудочка
В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии им. С.Г. Суханова недавно была проведена операция маленькой девочке, у которой в три года была диагностирована кардиомиопатия.
25.10.2023
Стали известны факторы риска развития перипартальной кардиомиопатии
К ним относят ожирение, гипертензивные расстройства беременности и многоплодную беременность.
04.08.2023 Взаимосвязь азитромицина с острой сердечной недостаточностью Ученые сделали вывод, что применение азитромицина у пациентов с COVID-19 и сердечно-сосудистыми заболеваниями в анамнезе повышает риск острой сердечной недостаточности и смерти
10.02.2023
Научно-практическая конференция «Кардиоэндокринология 2023»
17 марта в Москве пройдет Научно-практическая конференция «Кардиоэндокринология 2023».
14.10.2022
НМИЦ кардиологии запустит проект по анализу электронных медкарт пациентов
НМИЦ кардиологии и НМИЦ терапии и профилактической медицины организуют многоцентровой ретроспективный анализ данных электронных медицинских карт пациентов с заболеваниями системы кровообращения. Полученные данные планируется внедрить в специализированный сервис поддержки принятия врачебных решений.
23.08.2022
ADA назвала сердечную недостаточность самым недооцененным осложнением диабета
Американская диабетическая ассоциация (ADA) опубликовала консенсус по сердечной недостаточности при сахарном диабете. Заболевание может развиваться даже при отсутствии гипертензии, ишемической болезни сердца или заболеваний сердечных клапанов. Раннее выявление и терапия сердечной недостаточности снижает риск неблагоприятных исходов заболевания.
05.07.2022
Клеточная терапия при сердечной недостаточности с сохраненной фракцией выброса: пилотное клиническое исследование
Сердечная недостаточность с сохраненной фракцией выброса (СНсФВ) в настоящее время представляет собой наиболее частый повод для госпитализации по причине сердечной недостаточности.
07.04.2022
Американские кардиологические сообщества AHA/ACC/HFSA выпустили новую версию рекомендаций по лечению сердечной недостаточности
Из нововведений – новые названия стадий континуума, приводящего к развитию тяжелой ХСН, более удобные в практическом использовании, в том числе – при взаимодействии с пациентами.
16.03.2022
Кардиолог указал на повышенный уровень холестерина у каждого второго россиянина
Более 50 процентов людей в России имеют повышенный уровень холестерина. Об этом заявил профессор, заведующий отделом клинической кардиологии ФГБНУ «НИИ комплексных проблем сердечно-сосудистых заболеваний» Василий Кашталап.
08.09.2021
Исследование: эмпаглифлозин изменяет исходы ХСН с сохраненной фракцией выброса
В исследовании EMPEROR-Preserved изучалось влияние эмпаглифлозина на течение заболевания у пациентов с хронической сердечной недостаточностью с сохраненной фракцией выброса (СнсФВ). В результате исследования III фазы эмпаглифлозин продемонстрировал снижение относительного риска на 21% сердечно-сосудистой смерти или госпитализацииу взрослых с СнсФВ по сравнению с плацебо.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.