количество статей
5366
Загрузка...

Американская комиссия по профилактике заболеваний обновила рекомендации по скринингу артериальной гипертензии

| 29.04.2021

Американская рабочая группа по профилактике заболеваний (USPSTF) представила рекомендации по скринингу артериальной гипертензии (АГ). Команда экспертов провела систематический обзор для оценки пользы и вреда скрининга АГ у пациентов старше 18 лет и опубликовала итоговое руководство в JAMA.

Специалисты заявляют о необходимости скрининга артериальной гипертензии у всех взрослых пациентов. Особенно у людей, у которых есть факторы риска повышенного давления, включая пожилой возраст, семейный анамнез, избыточный вес и ожирение, отсутствие физической активности, стресс и табакокурение, а также питание с высоким содержанием жиров или натрия и чрезмерное употребление алкоголя.

USPSTF рекомендуют проводить скрининг у пациентов 18-39 лет, не имеющих повышенного риска артериальной гипертензии, каждые 3-5 лет. У пациентов 40 лет и старше скрининг советуют делать ежегодно. Для подтверждения артериальной гипертензии специалисты рекомендуют измерять АД не только в амбулаторных условиях, но и дома. Также в USPSTF затронули вопрос профилактики сердечно-сосудистого риска. Эксперты рекомендуют врачам проводить скрининг фибрилляции предсердий с помощью ЭКГ-исследования и проводить консультации по коррекции питания и повышения уровня физической активности.

фото: pixabay.com


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: скрининг, артериальная гипертензия