Лонго и его коллеги проанализировали данные 6831 человека в возрасте 50 лет и старше, которые принимали участие в экспертизе национального здоровья и питания, проводимой Национальным центром статистики здравоохранения США. Они обнаружили, что у людей, которые в среднем возрасте употребляют большое количество белка, получая за счет него 20% калорий ежедневно, риск смерти от рака или диабета увеличен в 4 раза, а целом смертность повышена в 2 раза, по сравнению с теми, в чьем рационе менее 10% калорий дает белковая пища. При этом растительные белки оказались менее вредны, чем животные.
Второе исследование проводила группа ученых под руководством Стивена Симпсона (Stephen Simpson) из университета Сиднея (Австралия). Ученые держали сотни мышей на 25 различных диетах. Они обнаружили, что диета с высоким содержанием белка и низким — углеводов способствовала снижению аппетита и жировых отложений, но при этом укорачивала жизнь и способствовала развитию сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний. Самой опасной оказалась диета с низким содержанием белков и высоким — жиров, а углеводная диета продлевала жизнь, но не способствовала похуданию.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.