количество статей
5271
Загрузка...

Эксперты: проблема боли в колене у пациентов с избыточной массой тела решена

| 14.04.2021

Эксперты заявили, что пациентам, имеющим повышенные нагрузки на поврежденные коленные суставы, в том числе из-за избыточной массы тела и ожирения, показан препарат гиалуроновой кислоты Флексотрон® Ультра. Доказано, что при использовании 2,5% препарата гиалуроновой кислоты Флексотрон® Ультра болевые рецепторы синовии блокируются на срок не менее 6 месяцев.

Флексотрон® Ультра защищает ткани полости сустава и увеличивает объем движений коленного сустава. За счет этого наблюдаются улучшения в течении остеартроза и других дегенеративно-дистрофических и посттравматических заболеваний коленных суставов.

Имплантат для внутрисуставных инъекций содержит две фракции гиалуроната натрия, которые взаимодополняют друг друга. Благодаря низкомолекулярной фракции 1,2 мДа Флексотрон® Ультра увлажняет и питает хрящ, проникая в него и активируя хондроциты. За счет высокомолекулярной фракции 3,2 мДа происходит покрытие синовии слоем гиалуроната и блокирование нервных окончаний, а также реализуется механическое действие гиалуроновой кислоты — амортизация коленного сустава и повышение его устойчивости к повышенным нагрузкам.

Флексотрон® Ультра содержит самую большую на сегодняшний день в РФ дозировку гиалуроновой кислоты — 120 мг. Специалисты подчеркивают, что благодаря такой дозировке препарат может использоваться однократно при лечении крупных суставов у пациентов с избыточной массой тела и ожирением.

Европейские эксперты-ревматологи доказали, что клинический эффект от использования Флексотрон® Ультра наблюдается в течение не менее 6 месяцев.

Среди противопоказаний специалисты отмечают повышенную чувствительность к компонентам медизделия, септический артрит, инфекции кожи и дерматологические заболевания в области инъекции. Кроме того, изделие нельзя применять у пациентов, принимающих антикоагулянты, например, варфарин.

фото: vidal.ru


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Флексотрон, избыточная масса тела, боль в колене