количество статей
5378
Загрузка...

Минздрав решил увеличить размер выплат врачам за выявление онкозаболеваний во время диспансеризации

Минздрав | 07.09.2021

Минздрав планирует увеличить размер выплат за выявление онкологических заболеваний во время диспансеризации с 1 до 10 тысяч рублей и упростить процедуру получения средств. Соответствующий проект приказа появился на портале проектов нормативных правовых актов.

Программа, предполагающая выплату денежных средств за раннее выявление онкозаболеваний во время диспансеризаций и профилактических осмотров, не получила широкого распространения. На низкие показатели повлияла пандемия коронавирусной инфекции, считают в Минздраве. В связи с распространением COVID-19 в 2020 году было на время приостановлено проведение диспансеризации.

«По состоянию на 1 августа 2021 г. из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования предоставлено 502 907,4 тыс. рублей, медицинскими организациями на осуществление денежных выплат использовано 114,8 тыс. рублей (0,02 %) за выявление 62 случаев онкологических заболеваний в ходе проведения диспансеризаций и профилактических медицинских осмотров населения», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В связи с этим, Минздрав предложил увеличить размер совокупной денежной выплаты до 10 тыс. руб., а также исключить условие по срокам ожидания медпомощи в случае подозрения на онкозаболевание для предоставления средств ‎из бюджета ТФОМС. Если законопроект утвердят, то новые правила вступят в силу уже в 2022 году.

фото: freepik.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: Минздрав РФ, онкологические заболевания, диспансеризация