количество статей
5271
Загрузка...

Президент поручил возобновить диспансеризацию в полном объеме с 1 июля

| 21.04.2021

Президент Владимир Путин поручил Правительству, Минздраву и главам регионов возобновить диспансеризацию в полном объеме с 1 июля 2021 года. Об этом он сообщил в своем ежегодном послании Федеральному собранию в среду, 21 апреля.

Владимир Путин заявил, что в период «пиковых нагрузок» больницы и поликлиники вынуждены были сократить плановый прием пациентов. По его словам, из-за этого возрос риск обострения хронических заболеваний и вероятность не распознать болезнь вовремя. Глава государства призвал расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров и запустить их в полном объёме для людей всех возрастов.

Путин подчеркнул, что диспансеризацией важно охватить, как можно больше людей. Для этого в ближайшее время в регионы поставят мобильные медицинские диагностические комплексы.

«Одна из мишеней, по которой прицельно бьёт коронавирус, – это сосуды и сердце. А это и так одна из первых причин смертности», — отметил Путин. Поэтому особое внимание во время диспансеризации нужно уделить пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Также Путин коснулся вопроса вакцинации против COVID-19. «Центральное значение сейчас имеет вакцинация. Прошу Правительство, Минздрав, глав регионов в ежедневном режиме заниматься этим вопросом. Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет», — заявил он.

фото: kremlin.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: диспансеризация