количество статей
5257
Загрузка...

ВОЗ обновила рекомендации по лечению пациентов с COVID-19

| 28.01.2021

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила клинические рекомендации по лечению больных с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис на брифинге в Женеве 26 января 2021 года, передает ТАСС.

В ВОЗ отмечают, что у них появилось много сведений о затяжной форме течения коронавирусной инфекции. Маргарет Харрис сказала, что наиболее распространенный срок выздоровления составляет две недели. Однако у некоторых пациентов симптомы продолжают сохраняться более длительное время. Такие больные жалуются на усталость, кашель и непереносимость физических нагрузок.

Пациентам с COVID-19, которые лечатся амбулаторно, ВОЗ рекомендует регулярно проводить пульсоксиметрию. Эксперты ВОЗ советуют назначать антикоагулянты в низкой дозировке больным, проходящих лечение в больнице. Также госпитализированных пациентов рекомендуется днем располагать в прон-позиции — положении лежа на животе — для улучшения притока кислорода.

Кроме того, Маргарет Харрис поделилась информацией о новом штамме коронавируса. Она заявила, что ВОЗ известно об ускоренной передаче вируса. Однако у них нет данных о том, что мутировавший вирус вызывает более тяжелое течение заболевания. Представитель ВОЗ отметила, что высокая скорость распространения нового штамма коронавируса может вызвать скачок заболеваемости, а значит и увеличение числа пациентов с тяжелой формой COVID-19.

фото: pexels.com

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: коронавирус, ВОЗ