количество статей
5071
Загрузка...

За первые 6 месяцев 2019 г .в российских учреждениях государственной системы здравоохранения получили помощь 530 тыс. иностранцев

Минздрав РФ | 20.11.2019
В пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная ходу реализации федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг».

Участие в мероприятии приняли: заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Олег Салагай, директор Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава России Сергей Муравьев, руководитель координирующего центра по реализации федерального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг" ФГБУ "ЦНИИОИЗ" Минздрава России Сабина Грин и директор Национального института качества Росздравнадзора Игорь Иванов.

В своем выступлении заместитель Министра отметил, что в последние годы рынок медицинских услуг растет во всем мире и Россия не стала исключением. Олег Салагай напомнил, что задача по увеличению объема экспорта медицинских услуг до 1 млрд долларов была поставлена президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Если говорить о первом полугодии 2019 г., то в России получили помощь около 530 тыс.иностранных граждан в учреждениях государственной системы здравоохранения. Для сравнения в 2018 году такое количество составляло около 300 тыс. иностранцев», – сообщил Олег Салагай.

Он также добавил, что устойчивая положительная динамика связана с повышением интереса к здравоохранению нашей страны и более корректным представлением о видах медицинской помощи, которые можно получить в Российской Федерации.

В продолжение пресс-конференции представителями Минздрава России и Координирующего центра ФП «Развитие экспорта медицинских услуг» были представлены подробные разъяснения методологии проекта и озвучены итоги мероприятий, проведенных в первый год реализации проекта.

Была представлена актуальная статистика о числе иностранных пациентов в российских медицинских организациях, в первую очередь национальных и федеральных медицинских центрах. В своих докладах спикеры рассказали и о наиболее востребованных направлениях и территориях для экспорта медицинских услуг, озвучили стратегию развития федерального проекта до 2024 года.

Источник: https://www.rosminzdrav.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: здравоохранение