количество статей
2668

AliveCor запустил мобильное приложение для мониторинга сердечного ритма

www.scardio.ru | 29.11.2013
Теперь пациент может получить расшифровку электрокардиограммы, записанной через приложение в смартфоне, и показать ее доктору. Врач, в свою очередь, используя свой ​​компьютер или планшет, сможет управлять данными пациента через AliveCor.com.

Анализ электрокардиограммы доступен через AliveInsights в приложение AliveECG. Пациент и его врач смогут получить на смартфон расшифровку ЭКГ, выполненную специалистом, или более глубокий клинический обзор и рекомендации от сертифицированного кардиолога США за определенную плату. Этот ресурс доступен 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

"AliveCor – это новый, интегрированный в мобильный, медицинский сервис, который обеспечивает преимущества для пациента и врача, - сообщает Рональд Карлсберг из Кардиологического института Сидэрс-Синай, сердечно-сосудистой медицинской группы из Южной Калифорнии и профессор клинической медицины Школы медицины Дэвида Геффена при Калифорнийском университете. - Эта программа поможет врачу контролировать состояние сердца своего пациента, где бы он и его пациент не находились. Термометр и тонометр в прошлом помогли пациентам следить за состоянием своего здоровья, теперь с помощью AliveCor пациент может записать собственную ЭКГ и практически мгновенно получить расшифровку".

Сердечный монитор AliveCor является разрешенным Управлением по контролю над качеством продуктов и лекарств США мобильным ЭКГ рекордером, который поддерживается iPhone и Android. Рекордер записывает, показывает, комментирует, хранит и передает одноканальную ЭКГ по беспроводной связи с помощью бесплатного AliveECG приложения. Пациент получает доступ к данным, которые хранятся в Cloud (технология соединения в глобальной сети - "облако"), конфиденциально, а также может предоставить доступ своему врачу.

Сердечный монитор AliveCor можно приобрести в США специалистам в области медицины и пациентам по показаниям.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: электрокардиограмма, смартфон, IT для здравоохранения, AliveCor