количество статей
4693
вход

Носимое устройство для лечения хронической боли Quell 2.0 вышло в новой версии

CRN | 21.02.2019
Носимое устройство Quell 2.0 использует искусственный интеллект и машинное обучение, обеспечивая индивидуальный подход к лечению хронической боли. В целом, количество потребителей, готовых носить на себе гаджеты, ведущие сбор данных, сейчас велико как никогда.

NeuroMetrix (Уолтем, шт. Массачусетс), компания цифровой медицины, выпустила новейшую версию своего носимого устройства для лечения хронической боли, Quell 2.0. Оно использует искусственный интеллект и машинное обучение, обеспечивая индивидуальный подход, — снимая боль без каких-либо медикаментов. Не менее важно и то, как компания использует собранные данные.

«Таким образом, у нас 70 тысяч пользователей, данные которых поступают в Quell Health Cloud, и мы использовали эти данные при публикации статей для ряда крупных научных конференций по медицине боли. Также, мы используем ИИ, чтобы повысить эффективность для будущих пользователей», — говорит Фрэнк Магиллин (Frank McGillin), коммерческий директор компании.

Система, впервые предложенная в 2015 году, включает подзаряжаемый нейростимулятор, носимый на неопреновой повязке на ноге.

«Что он делает, так это посылает очень слабые нервные импульсы в мозг, вызывая выброс эндогенных опиоидов, то есть естественных болеутоляющих веществ», — пояснил Магиллин.

Новая версия устройства наполовину меньше по размеру, чем первоначальная. И это первое устройство, использующее машинное обучение, чтобы обеспечить индивидуальный подход к снятию хронической боли. Согласно информации, опубликованной в Journal of Pain Research, 67% пациентов сообщили, что сократили использование обезболивающих лекарств.

Тем временем принятие рынком носимых устройств продолжает расти. По данным Accenture, в настоящее время 33% потребителей в США используют носимые устройства, а 80% говорят, что готовы использовать технологии, отслеживающие параметры состояния их здоровья.

Источник: www.crn.ru

  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: инновационные технологии