количество статей
2701

Ограничение мест для курения приносит пользу здоровью граждан

http://mednovelty.ru | 31.03.2014
Рекомендация Всемирной организации здравоохранения расширять зоны и области, которые свободны от курения, полагают специалисты, совершенно оправданна.

Результаты исследования большой группы ученых обобщили данные нескольких работ экспертов в данной сфере на территории европейского континента и Северной Америки, которые были проведены в период с 2008 года до текущего времени.

Специалистами были проанализированы данные о рождении приблизительно 2,5 миллионов детей и почти 250 тысячах случаев заболевания астмой. Эксперты пришли к выводу, что в ряде стран, где законодательно был введен строгий запрет на курение в общественных местах – в парках и скверах, в помещениях спортивных сооружений и вблизи детских игровых площадок, в аэропортах и вокзалах, на иных территориях – удалось весьма (до 10 процентов) снизить число ранних родов и уменьшить распространение такой болезни, как астма, среди детей и подростков.

Таким образом, еще раз исследователи подтвердили, что пассивное курение, которому нередко подвергаются беременные женщины в общественных местах в тех государствах, где запрет не введен, отрицательно сказывается и на течении родов, и на здоровье малышей.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: ВОЗ, курение, здравоохранение, население