количество статей
2676

Первый региональный сердечно-сосудистый центр откроют в Подмосковье к 2014 году

http://ria.ru/ | 11.11.2013
В региональном сердечно-сосудистом центре в Красногорске будут лечить больных с нарушениями мозгового кровообращения и инфарктом миокарда.

Крупный хирургический сердечно-сосудистый центр откроют в подмосковном Красногорске до конца 2013 года; он станет первым региональным центром, построенным по программе развития сети сердечно-сосудистых центров в Московской области, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Подмосковья.

Ранее первый заместитель председателя правительства Московской области Лидия Антонова сообщила, что более чем 60% смертей в Подмосковье являются следствием сердечно-сосудистых заболеваний. Министр здравоохранения Нина Суслонова заявила, что нужно снижать этот показатель с помощью расширения сети сердечно-сосудистых центров и появления соответствующих отделений в каждом муниципальном образовании региона. Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что "в 2013 году появятся три новых (сердечно-сосудистых — ред.) центра: в Коломне, Подольске и Красногорске. В 2014 году — еще три".

"До конца 2013 года планируется открытие одного регионального (сердечно-сосудистого — ред.) центра в Красногорске. <…> Он станет первым центром по нашей программе (расширения сети таких центров — ред.)", — сказали РИА Новости в пресс-службе РИА Новости.

В региональном центре в Красногорске будут лечить больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и инфарктом миокарда. Это медучреждение рассчитано на 500 тысяч человек населения, к нему также будут прикреплены четыре первичных сосудистых отделения и семь отделений для организации оказания специализированной медицинской помощи. Если больным не смогут оказать помощь в этих отделениях, их направят в региональный центр в Красногорске, заключается в материале.

В июле Суслонова сообщила, что в области функционируют около 30 сосудистых отделений при больницах, это примерно по два-три отделения на каждый округ. Она уточнила, что там, где такие отделения уже заработали, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний сократилась почти в два раза.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: организация здравоохранения, сердечно-сосудистый центр, сердечно-сосудистая хирургия, сердечно-сосудистые заболевания