количество статей
2727

Центр Сербского будет сотрудничать с ВОЗ по психическим расстройствам

http://ria.ru/ | 11.10.2013
Центр социальной судебной психиатрии имени Сербского и Всемирная организация здравоохранения будут вести совместную работу по нескольким направлениям, в том числе по проблеме суицидов.

Центр социальной судебной психиатрии имени Сербского стал официальной базой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России в вопросах, связанных с расстройствами психики, сообщил руководитель представительства ВОЗ в России Луиджи Миглиорини.

"Департамент экологических и социальных проблем в центре Сербского назначен сотрудничающим с ВОЗ по оказанию помощи при психических расстройствах и кризисах, существующих в обществе", - заявил Миглиорини на Дне открытых дверей в Центре имени Сербского в среду.

Исполняющий обязанности директора центра имени Сербского Зураб Кекелидзе рассказал РИА Новости, что работа будет вестись по нескольким направлениям, в том числе по проблеме суицидов в России и странах Средней Азии. Конгресс ВОЗ по этой проблеме пройдет в декабре.

"Мы не только сами являемся центром, сотрудничающим с ВОЗ, но и стали супервизорами стран Средней Азии по проблеме суицида. Правда, в сравнении с Россией, у них там это не проблема," - сказал Кекелидзе.

День открытых дверей в Центре имени Сербского приурочен к Всемирному дню психического здоровья. В этом году он посвящен проблемам людей пожилого возраста. Миглиорини отметил, что мировая тенденция заключается в том, что на физические проблемы пожилых людей обращают внимание, а большое количество психических проблем остаются по-прежнему без должного внимания.
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: психиатрия, центр Сербского, ВОЗ, здравоохранение