количество статей
6822

Статьи

Диабет и мозг: вопросы и нерешенные проблемы* N.M. Bornstein
A. Korczyn
M. Brainin
A. Guekht
I. Skoog
Кафедра неврологии Медицинской школы Тель-Авива, Тель-Авивский университет
Кафедра клинической неврологии и профилактической медицины Дунайского университета (г. Кремс)
Кафедра неврологии и нейрохирургии Российского национального исследовательского медицинского университета, Московская городская больница № 8 для нейропсихиатрии
Академия медицины Sahlgrenska, Гетеборгский университет
Адрес для переписки: Amos Korczyn, amoskor@tau.ac.il
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" №4 (39) | 28.11.2014
Взаимосвязь состояния сердечно-сосудистой системы и заболеваний щитовидной железы. Научно-практическая конференция «Кардиологические „маски“ соматических заболеваний». Сателлитный симпозиум компании «Берлин-Хеми/А. Менарини» Компания «Берлин-Хеми/А. Менарини»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" №4 (39) | 28.11.2014
Вилдаглиптин. Первая пятилетка под знаком качества. II Всероссийский конгресс с участием стран СНГ «Инновационные технологии в эндокринологии». Сателлитный симпозиум компании «Новартис Фарма» Компания «Новартис Фарма»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" №4 (39) | 28.11.2014
Как и зачем оптимизировать массу тела при сахарном диабете 2 типа. II Всероссийский конгресс с участием стран СНГ «Инновационные технологии в эндокринологии». Сателлитный симпозиум компании «Новартис Фарма» Компания «Новартис Фарма»
"ЭФФЕКТИВНАЯ ФАРМАКОТЕРАПИЯ. Эндокринология" №4 (39) | 28.11.2014
Система НМО как основа обеспечения качества медицинской помощи Медфорум
"Медицинский форум" №1 | 06.10.2014 13:25:00
Система здравоохранения Московской области Медфорум
"Медицинский форум" №1 | 06.10.2014 Московская область (МО) «разноликая»: и по плотности населения, и по степени развития инфраструктуры. Но полномочия по организации оказания медицинской помощи, переданные на уровень субъекта РФ, позволяют сделать эту помощь доступной для всего населения, проживающего на территории региона. Централизация управления учреждениями здравоохранения поможет создать единую систему расчетов заработной платы на уровне территориальных округов; уменьшить количество юридических лиц, сформировать филиальную структуру по территориальному признаку; сократить неэффективные расходы (передача непрофильных видов деятельности сторонним организациям); развить систему добровольного медицинского страхования; внедрить государственно-частное партнерство; централизовать закупки; усилить систему оперативного руководства.
Улучшение демографической ситуации: проблемы и пути их решения В.И. Краснопольский
"Медицинский форум" №1 | 06.10.2014 Одним из важных показателей, свидетельствующих об улучшении демографической ситуации в стране, является рост рождаемости, который, в свою очередь, напрямую связан с тем, как в регионе организовано лечение бесплодия.
Организация онкоурологической помощи в Свердловской области Медфорум
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 12:18:00 Один из наиболее эффективных путей улучшения урологической службы, оптимизации здоровья мужчин – использование современных организационных и медицинских технологий. Такой формой является поэтапная система организации урологической службы в регионах, которая позволяет максимально улучшить преемственность оказания медицинской помощи мужскому населению, предупредить или уменьшить развитие осложнений урологических заболеваний.
Рынок медицинских изделий 2013 года А.В. Виленский
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 В материале проведена экспертная оценка мирового рынка медицинских изделий за прошлый год, а также сделан прогноз его развития. Выделены основные показатели, характеризующие положение дел в странах БРИК. Указаны основные факторы, влияющие на развитие российского рынка медизделий, и рассмотрены пути решения нынешних проблем. Проанализировано состояние ключевых сегментов российского рынка и даны прогнозы их развития до 2020 года.
Оливье Боск: «Основная стратегия GE Healthcare в РФ – долгосрочное партнерство» Медфорум
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 О приоритетных задачах компании GE Healthcare и ключевых направлениях дальнейшего развития бизнеса в своем эксклюзивном интервью корреспонденту Hi+Med рассказал Оливье Боск, президент и главный исполнительный директор корпорации GE Healthcare в России и СНГ.
Публичность для биотехнологического бизнеса – обуза или инструмент развития? "Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Этой публикацией открывается новая рубрика для тех, кто хочет лучше ориентироваться в мире финансов, разбираться в способах расширения и развития своего бизнеса через привлечение капитала, в том числе от широкого круга инвесторов. Предлагаем вашему вниманию размышления о ситуации на сегодняшнем рынке двух человек, один из которых имеет финансовый опыт биржевого инвестора, а другой является сотрудником биотехнологической компании и, в силу полученного специального образования и опыта, хорошо представляет себе специфику данного бизнеса. AcuVista Grace – новое слово в УЗ-сканерах для сосудистого доступа Е.Ю. Осминкин
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 В декабре 2013 г. компанией Ray Systems (Россия) была представлена новая собственная разработка AcuVista Grace – специализированный УЗ-сканер, предназначенный для контроля малоинвазивных манипуляций, сосудистого доступа и анестезии. Премьера состоялась в конце прошлого года на двух крупнейших медицинских выставках: RSNA 2013 в Чикаго и «Здравоохранение-2013» в Москве.
Конвейерные системы для медицинских клиник "Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Все уверены, что разбираются в футболе, политике и медицине. И привычно ругая спортсменов, политиков и врачей, как-то забывают, насколько самоотверженны порой бывают и первые, и даже вторые, но больше всего, конечно, третьи. И не важно, с чем именно они борются – с насморком или СПИДом. И где работают – в больнице уездного города N или крупном федеральном научно-исследовательском центре. Важно, что они спасают жизни, порой рискуя своими. И двигают вперед науку. Перспективы развития в РФ дистанционной и симуляционной форм обучения П.В. Глыбочко
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Стратегия совершенствования системы профессионального медицинского образования – это поиск адекватных механизмов подготовки и переподготовки кадров с целью повышения их квалификации.
Современные тенденции в лечении острого инфаркта миокарда Д.Г. Иоселиани
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Многие годы в нашей стране интервенционная кардиоангиология была развита недостаточно, но сейчас ситуация значительно улучшилась. В настоящее время в Москве имеются все возможности провести больным, страдающим хроническими заболеваниями сердца, реперфузию (стентирование) и прямую реваскуляризацию миокарда (аортокоронарное шунтирование, АКШ).
Травмы нижних конечностей: опыт применения аэрокриотерапии у спортсменок-гандболисток О.А. Шевелев
А.В. Смоленский
А.В. Михайлова
М.В. Сахарова
С.А. Дашков
А.В. Кулишов
Г.Б. Руда
Е.Н. Запольнова
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Для оценки эффективности аэрокриотерапевтического исследования у спортсменов с травмами опорно-двигательного аппарата авторами были проведены в динамике клинические наблюдения и специальные исследования 20 спортсменок-гандболисток (возраст – от 19 до 24 лет, спортивная квалификация – от I взрослого разряда до мастера спорта).
Современные методы контроля стерилизующей аппаратуры П.А. Демидов
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 Автором проанализированы правила использования автономных биологических индикаторов для контроля удаления воздуха в паровых стерилизационных камерах (согласно МУК 4.2.1990-05).
Современные механизмы устойчивого финансирования здравоохранения РФ Медфорум
"Hi+Med Высокие технологии в медицине" №1 (23) | 10.01.2014 О роли государства, частного сектора и пациентских организаций в повышении доступности медпомощи, а также об эффективных схемах государственно-частного партнерства (ГЧП) в здравоохранении в своем интервью рассказал исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», заместитель председателя правления Ассоциации онкологов России Дмитрий Александрович Борисов.

Пресс-релизы