количество статей
6372
Загрузка...
Обзоры

Ежегодная конференция «Меланома и опухоли кожи – 2023»,

Медфорум
Эффективная фармакотерапия. 2023.Том 19. № 16. Онкология, гематология и радиология
  • Аннотация
  • Статья
  • Ссылки
Спецвыпуск журнала «Меланома и опухоли кожи» приурочен к проведению ежегодной конференции «Меланома и опухоли кожи – 2023», которая посвящена 95-летию со дня рождения академика Н.Н. Трапезникова (1928–2001 гг.). 
  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: меланома, опухоли кожи
Спецвыпуск журнала «Меланома и опухоли кожи» приурочен к проведению ежегодной конференции «Меланома и опухоли кожи – 2023», которая посвящена 95-летию со дня рождения академика Н.Н. Трапезникова (1928–2001 гг.). 
Николай Николаевич Трапезников, академик Российской академии наук и Российской академии медицинских наук, лауреат государственных премий СССР и Российской Федерации, возглавлял Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН с 1988 по 2001 г. Выдающийся врач и ученый, талантливый организатор, он получил заслуженное признание среди научно-медицинской общественности нашей страны. Н.Н. Трапезников руководил исследованиями новых подходов к терапии злокачественных новообразований костей и мягких тканей, работами в области иммунодиагностики, иммунотерапии и иммунохимиотерапии опухолей. Будучи заинтересованным в проведении мультидисциплинарных и широкомасштабных исследований в онкологии, Николай Николаевич инициировал кооперированное изучение современных методов лечения меланомы кожи и сарком.
Помимо многочисленных постов и заслуженных регалий на родине и за рубежом, он вписал свое имя в дело создания первой международной организации по изучению меланомы. Решение об этом было принято группой признанных экспертов того времени под руководством Умберто Веронези в 1966 г., а сама организация появилась чуть позже под названием Референсный международный центр по диагностике и лечению меланомы кожи Всемирной организации здравоохранения. К концу прошлого века эта организация была переименована в WHO Melanoma Programm, а в настоящее время ее наследником выступает Melanoma World Society, с которым наша ассоциация поддерживает тесные контакты. 
Учитывая неоценимый вклад академика Николая Николаевича Трапезникова в международное и национальное развитие стратегии лечения меланомы кожи, нами было принято решение посвятить в этом году ежегодную конференцию и спецвыпуск «Меланома и опухоли кожи» юбилейной дате Н.Н. Трапезникова. 

Редакция специального выпуска «Меланома и опухоли кожи» журнала «Эффективная фармакотерапия. Онкология, гематология и радиология»


  • КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА: меланома, опухоли кожи
ИНСТРУМЕНТЫ