количество статей
6446
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Кому из пациентов с сердечной недостаточностью показана высокотехнологичная медицинская помощь? 15.11.2013 Кому из пациентов с сердечной недостаточностью показана высокотехнологичная медицинская помощь?
Чтобы помочь врачам общей практики выявить среди пациентов с сердечной недостаточностью III-IV функциональных классов по NYHA и фракцией выброса менее 40 процентов тех, кому требуется высокотехнологичная медицинская помощь, исследователи из Швеции выделили пять факторов риска...
Cтипендия Европейской ассоциации интервенционной кардиологии (EAPCI) на обучение и научную работу в 2014 году 15.11.2013 Cтипендия Европейской ассоциации интервенционной кардиологии (EAPCI) на обучение и научную работу в 2014 году
Открыт прием заявок на стипендию Европейской ассоциации интервенционной кардиологии (EAPCI) на обучение и научную работу в 2014 году.
Состоялось совещание руководителей РКО и ESC 14.11.2013 Состоялось совещание руководителей РКО и ESC
В рамках совещания обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества Российского и Европейского кардиологических обществ.
Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции" 14.11.2013 Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции"
На сайте опубликованы Национальные рекомендации "Сердечно-сосудистый риск и хроническая болезнь почек: стратегии кардио-нефропротекции".
Не все полимеры одинаковы 14.11.2013 Не все полимеры одинаковы
Новые стенты из биодеградируемых полимеров превосходят стенты первого поколения, покрытые лекарственными средствами, но не лучше стентов последнего поколения из устойчивых полимеров. Такой вывод следует из нового мета-анализа.
Специалисты-урологи продемонстрировали желание и готовность поддержать своих пациентов 12.11.2013 Специалисты-урологи продемонстрировали желание и готовность поддержать своих пациентов
С 6 по 8 ноября 2013 года в рамках XIII Конгресса Российского общества урологов в Москве российские и зарубежные специалисты обсудили актуальные проблемы и современные достижения медицины в этой области. 
Новые руководства по гестационному диабету 07.11.2013 Новые руководства по гестационному диабету Эксперты заявили, что диабет беременных иногда пропускается традиционными методами скрининга, поэтому задачей Эндокринного Общества стало выпустить руководство для профессионалов здравоохранения. Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ 06.11.2013 Итоги Российского национального конгресса кардиологов в СПБ
25-27 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся Российский национальный конгресс кардиологов.
Никорандил в клинической практике кардиолога 31.10.2013 Никорандил в клинической практике кардиолога
История разработки и опыт применения. Впервые никорандил синтезирован и запатентован в 1976г в Японии, с 1994г используется в Европе как антиангинальное средство. С 2009г лекарственный препарат на основе никорандила производится отечественной компанией ПИК-ФАРМА. 
Фитотерапия на службе кардиологии 30.10.2013 Фитотерапия на службе кардиологии
Препараты на растительной основе широко используются в современной медицине: для лечения болезней ЖКТ, дыхательных путей, центральной нервной системы, дерматологических, гинекологических и других серьезных патологий. Особенно высок потенциал фитопрепаратов в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Это подтверждает Атероклефит® – натуральное лекарство, показавшее убедительные результаты в лечении пациентов с дислипидемией.
Секс и лейкемия 30.10.2013 Секс и лейкемия
Новое исследование утверждает, что осложнения и подготовительные процедуры, связанные с пересадкой стволовых клеток, могут привести к сексуальным дисфункциям и у мужчин, и у женщин. Такое исследование было опубликовано в журнале «Blood».
Мобильное здравоохранение с помощью смартфонов 29.10.2013 Мобильное здравоохранение с помощью смартфонов
Использовать свой смартфон, чтобы не забыть о визите к врачу, «скинуть» лечащему доктору показатели уровня сахара в крови или отправить MMS своему дерматологу – это и есть мобильное здравоохранение. Новые технологии позволяют врачам лучше следить за своими пациентами, а пациентам – за своим здоровьем. Кроме того, они способствуют экономии средств пациентов, поскольку такая консультация стоит значительно дешевле очной.
ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана 28.10.2013 ВИДЕО: FDA одобрила зажим MitraClip для реконструкции митрального клапана
Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила зажим MitraClip компании Abbott для лечения недостаточности митрального клапана (НМК), выраженной несмыканием створок клапана.
Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android 25.10.2013 Омские врачи проследят за сердцем пациента через Android
Специалисты Омского государственного технического университета и госмедакадемии намерены наладить мелкосерийное производство беспроводного устройства для кардиомониторинга, передающее данные о состоянии сердца пациента на смартфон медработника через Android-приложение.
Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности 25.10.2013 Магния оротат при тяжелой застойной сердечной недостаточности
За последние десятилетия в лечении хронической сердечной недостаточности достигнут значительный прогресс как в отношении улучшения симптоматики, так и долгосрочного исхода заболевания. Тем не менее смертность по-прежнему высока даже в условиях оптимального кардиоваскулярного лечения, поэтому применение любого адъювантного средства, улучшающего долгосрочный исход хронической сердечной недостаточности и повышающего качество жизни пациента, кажется оправданным. 
Пресс-релизы