количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Первый региональный сердечно-сосудистый центр откроют в Подмосковье к 2014 году 11.11.2013 Первый региональный сердечно-сосудистый центр откроют в Подмосковье к 2014 году
В региональном сердечно-сосудистом центре в Красногорске будут лечить больных с нарушениями мозгового кровообращения и инфарктом миокарда.
Автопилот для комы 06.11.2013 Автопилот для комы
Новая связь аппарата с человеческим мозгом способна заменить участие человека в обезболивании во время искусственной комы.
Philips и RealView Imaging переходят от научной фантастики к реальности 06.11.2013 Philips и RealView Imaging переходят от научной фантастики к реальности
Компании Philips и RealView Imaging завершили первое в истории исследование по созданию трехмерных голограмм сердца для проведения малоинвазивных операций.
Росздравнадзор составил правила экспорта и импорта органов 01.11.2013 Росздравнадзор составил правила экспорта и импорта органов
Началось общественное обсуждение регламента выдачи лицензии на право ввозить в Россию и вывозить за границу человеческие органы, ткани и кровь.
«К сожалению, и в настоящее время пациенты умирают от голода» 01.11.2013 «К сожалению, и в настоящее время пациенты умирают от голода»
Эти слова признанного мирового эксперта в области лечебного питания профессора Любоша Соботки, руководителя клиники метаболической коррекции и геронтологии при медицинском факультете Карлова Университета в г. Градец Кралове (Чешская Республика), председателя Чешской Ассоциации парентерального и энтерального питания, члена совета по образованию Европейской Ассоциации Парентерального и Энтерального питания (ESPEN), кажутся невероятными в применении к современной медицинской практике.
Операция на катаракте 30.10.2013 Операция на катаракте
Учебное видео для тренинга офтальмологов в глазной клинике Wills Eye Hospital (Филадельфия, Пенсильвания, США).
Пищевые предпочтения бактерий микрофлоры влияют на их роль в кишечнике 29.10.2013 Пищевые предпочтения бактерий микрофлоры влияют на их роль в кишечнике
Разные штаммы самой обычной кишечной бактерии по-разному воздействуют на наше здоровье, в зависимости от того, могут ли они питаться на выделяемой кишечником слизи.
Британские ученые нашли новый «ген ожирения» 29.10.2013 Британские ученые нашли новый «ген ожирения»
В журнале Cell были опубликованы результата исследования ученых из Кембриджского университета (Великобритания), которые, по их мнению, нашли новый «ген ожирения» Они установили, что носители мутантной копии гена KSR2 с самого рождения имеют больший аппетит и более медленный обмен веществ, чем дети с нормальной копией этого гена.
Прошел первый модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы» 28.10.2013 Прошел первый модуль цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы»
С 22 по 25 октября на базе Ставропольского государственного медицинского университета при поддержке компании Ethicon прошел первый модуль образовательного цикла «Лапароскопия: технологии, навыки, приемы». Основная цель проекта – расширение теоретических знаний и практических навыков врачей в области лапароскопической хирургии.
Ученые оценили риски профилактического приема АСК 28.10.2013 Ученые оценили риски профилактического приема АСК
Исследователи из Медицинской школы университета Ворвика провели наиболее полный анализ рисков приема ацетилсалициловой кислоты (АСК) в профилактических целях. Известно, что ежедневный прием АСК снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и колоректального рака, однако, по мнению ученых, необходимо помнить о таких нежелательных побочных эффектах, как желудочно-кишечное кровотечение и геморрагический инсульт. 
Мониторинг температуры тела пациента - важнейший этап «большой» хирургии 25.10.2013 Мониторинг температуры тела пациента - важнейший этап «большой» хирургии
Проблематику поддержания периоперационной нормотермии обсудили врачи, анестезиологи и научные исследователи на саттелитном симпозиуме в рамках Международной конференции «Проблема безопасности в анестезиологии».
Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак 25.10.2013 Кофе предотвращает печеночно-клеточный рак
Новое исследование сотрудников миланского Института фармакологических исследований Марио Негри показало, что употребление кофе сокращает риск развития гепатоцеллюлярной карциномы (наиболее распространенный тип рака печени) на 40%, пишет The Times of India.
Какова смертельная доза кофеина? 25.10.2013 Какова смертельная доза кофеина?
Из Великобритании пришла грустная новость: 40-летний Джон Джексон скончался от передозировки кофеина. Где он столько взял? В мятных леденцах с кофеином. Всё-таки особенно неприятно отравиться тем, что кажется безобидной конфеткой, правда? 
Начата публикация клинических рекомендаций Ассоциации нейрохирургов России 23.10.2013 Начата публикация клинических рекомендаций Ассоциации нейрохирургов России С 2013 года в соответствии с вступлением в действие Федерального закона «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и поручением Министерства здравоохранения РФ ведется подготовка клинических рекомендаций по основным нейрохирургическим патологиям или группам патологий. Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить 23.10.2013 Хирургическое вмешательство при туберкулезе – уникальная возможность выжить
Актуальной проблемой современного общества является - лечение туберкулеза. В мире ежегодно заболевает 8,5 млн. человек и каждый третий из них умирает от этого заболевания. Снижается эффективность лечения пациентов с открытой формой, растут случаи с множественной лекарственной устойчивостью, когда микобактерии туберкулеза приспосабливаются, и препараты перестают оказывать воздействие на пораженную легочную ткань. Все это указывает на необходимость хирургического вмешательства, говорится в сообщении Первого МГМУ. 
Пресс-релизы