количество статей
6504
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Кластер биомедицинских технологий проведёт семинар: «Клинические исследования в России: от идеи к регистрации» 02.10.2013 Кластер биомедицинских технологий проведёт семинар: «Клинические исследования в России: от идеи к регистрации» 17 октября 2013 года в Инновационном центре Сколково под эгидой Кластера биологических и медицинских технологий Фонда «Сколково» пройдет образовательный семинар, посвящённый теме «Клинические исследования в России: от идеи к регистрации». «РосГенДиагностика» разработает инновационную диагностическую платформу для лечения онкозаболеваний 02.10.2013 «РосГенДиагностика» разработает инновационную диагностическую платформу для лечения онкозаболеваний Компания «РосГенДиагностика» — стартап Биофармкластера «Северный» — выиграла минигрант фонда «Сколково» в номинации «Противораковые диагностикумы и лекарственные средства» с проектом «Персонифицированная и трансляционная медицина, биомаркеры» по разработке экспертной системы для решения задач персонализированной медицины в области онкологии. В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий 02.10.2013 В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий В кишечной микрофлоре у человека есть бактерия, которая, хотя и утратила способность к фотосинтезу, остаётся весьма близкой к сине-зелёным водорослям. По мнению учёных, эта родственница цианобактерий способствует перевариванию растительных волокон и может снабжать наш организм некоторыми витаминами. Разрабатывать новые лекарства будут на Дальнем Востоке 23.09.2013 Разрабатывать новые лекарства будут на Дальнем Востоке
Центр разработки лекарственных средств откроется в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета в рамках реализации базового проекта "Фармация".
Начинаются испытания стволовых клеток на людях 23.09.2013 Начинаются испытания стволовых клеток на людях
Сотрудники научно-исследовательского центра RIKEN (Япония) начинают набор добровольцев для первого в мире клинического использования индуцированных плюрипотентных клеток, предназначенных для лечения человека. Индуцированные плюрипотентные стволовые клетки получают не от эмбрионов, а от тканей самого пациента. Именно эти стволовые клетки ученые сейчас считают наиболее перспективными для лечения целого ряда заболеваний.
Создана мышь, не болеющая раком 23.09.2013 Создана мышь, не болеющая раком
"Супермышь" была выведена генетиками в Кентуккийском университете (США) несколько лет назад. Особенность животного в том, что после искусственной генетической мутации оно не болеет раком. В настоящее время благодаря "супермыши" ученые могут открывать новые способы лечения или предотвращения рака.
Генетики заархивировали людей 16.09.2013 Генетики заархивировали людей
Сделан важный шаг к пониманию работы генома и к персонализированной медицине: ученые секвенировали РНК в пяти популяциях людей и получили картину разнообразия индивидуальной активности генов.
Европейские ученые создали карту генетической изменчивости человека 16.09.2013 Европейские ученые создали карту генетической изменчивости человека
Европейские ученые создали карту генетической изменчивости человека, сообщается в их статье, опубликованной в научных журналах Nature и Nature Biotechnology.
Эмбриоскопия вместо преимплантационной диагностики 12.09.2013 Эмбриоскопия вместо преимплантационной диагностики Единственный способ обнаружения хромосомных дефектов у эмбрионов при искусственном оплодотворении - преимплантационная диагностика. Но теперь ученые предложили новый метод. Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе 10.09.2013 Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе В клинике иммунологии будут использоваться современные иммуногенетические и клеточные технологии, кроме того, она станет базой для научно-исследовательских работ и последипломной подготовки. Лишняя хромосома в работе не помеха 10.09.2013 Лишняя хромосома в работе не помеха 23-летний Никита Паничев, у которого синдром Дауна, уже два месяца работает поваром в одной из кофеен в центре Москвы. Какой он работник, как его воспринимают коллеги и на что он тратит зарплату, узнала специальный корреспондент РИА Новости Инна Финочка. Ученые: ген мужского пола у эмбрионов выключается слишком легко 09.09.2013 Ученые: ген мужского пола у эмбрионов выключается слишком легко Группа Майкла Вайса (Michael Weiss) из университета Кейс-Вестерн-Резерв исследовала несколько редких случаев, когда дочери наследовали от своего отца Y-хромосому - такие дети внешне выглядели как женщины, но были стерильными. Разные психические заболевания, например шизофрения и биполярное расстройство, обусловлены одинаковыми вариантами генов 29.08.2013 Разные психические заболевания, например шизофрения и биполярное расстройство, обусловлены одинаковыми вариантами генов Большинство психических заболеваний в той или иной степени наследуется. Изучение семейных случаев и исследования на близнецах показывают, что шизофрения наследуется на 81%, биполярное аффективное расстройство (то, что раньше называли маниакально-депрессивным психозом) — на 75%, аутизм — на 80%, синдром гиперактивности с нарушением внимания (ADHD) — на 75%, депрессия — на 37%. Но разобраться в генетических механизмах наследования специалистам до сих пор не удавалось.
Геи чаще идут в отцы 28.08.2013 Геи чаще идут в отцы Гомосексуальные пары и одинокие мужчины стали в 21 раз чаще, чем еще 6 лет назад, прибегать к репродуктивным технологиям, чтобы передать гены своему собственному ребенку. Для этого они прибегают к услугам доноров яйцеклеток и суррогатной матери, выяснили канадские ученые. Данные о наших генах будут храниться в «Сколково» 23.08.2013 Данные о наших генах будут храниться в «Сколково» В «Сколково» создается одна из крупнейших в мире баз данных генной информации, которая будет использоваться для развития технологий персональной медицины. Инвестор - американская корпорация ЕМС, разработчик систем хранения данных. На основе решений ЕМС в «Сколково» создается Центр биоинформатики.
Пресс-релизы