количество статей
6439
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут 03.12.2013 Британцы могут диагностировать рак мозга за 30 минут
Рак головного мозга - одна из наиболее распространенных причин смерти в США. Современные методы могут диагностировать заболевание в течение двух-трех дней. Однако ученые утверждают, что разработали новую технологию, способную распознать болезнь всего за 30 минут, пишет Medical News Today.
Почему диабет портит память? 29.11.2013 Почему диабет портит память?
Нарушения памяти при диабете случаются вовсе не из-за нерастворимых отложений белков, сопутствующих болезни Альцгеймера, а из-за растворимых комплексов этих же белков, которые усиливают в энергетическом обмене нейронов неполадки, возникшие из-за диабета.
Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы 29.11.2013 Недостаток кислорода лечит спинномозговые травмы
Кислородное голодание улучшает подвижность больных с травмами спинного мозга. Происходит это потому, что недостаток кислорода стимулирует синтез белка, помогающего усилить повреждённые нейронные связи.
Аспарагин и детство 28.11.2013 Аспарагин и детство
Исследователи из Университета Монреаль (Канада) открыли, что аминокислота аспарагин необходима для здорового развития головного мозга у детей.
Дазатиниб в комбинации с доцетакселом у пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы: рандомизированное исследование 3 фазы READY 28.11.2013 Дазатиниб в комбинации с доцетакселом у пациентов с метастатическим кастрат-резистентным раком предстательной железы: рандомизированное исследование 3 фазы READY
Дазатиниб ингибирует внутриклеточные киназы, включая Src. Кроме того, существуют предпосылки о синергизме дазатиниба и доцетаксела у пациентов с метастатическим РПЖ, не получавших ранее лекарственное лечение.
Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией 26.11.2013 Открыто новое прионное заболевание с клиникой хронической диареи, вегетативными нарушениями и периферической нейропатией
Ученые определили мутацию в PRNP Y163X и подробно описали фенотип с хронической диареей, вегетативной недостаточностью и зависимой от длины аксонов, преимущественно сенсорной, периферической полинейропатией, которая начинается в раннем взрослом возрасте.
Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле 22.11.2013 Мы не можем пощекотать себя, даже находясь в чужом теле
Наш мозг, видимо, подавляет любые ощущения, которые могут быть связаны с нашими собственными движениями, — и благодаря этому мы ни при каких обстоятельствах не можем пощекотать сами себя.
Новый наружный ингибитор тирозинкиназы эффективен при хроническом зуде 18.11.2013 Новый наружный ингибитор тирозинкиназы эффективен при хроническом зуде
Новый препарат может применяться не только при псориазе, но при хроническом зуде любого генеза. Он не вызывает местных аллергических реакций и не абсорбируется.
Во сне память теряет эмоции 15.11.2013 Во сне память теряет эмоции
Когда во время сна информация переходит из кратковременной памяти в долговременную, она избавляется от эмоционального контекста, сопровождавшего её в момент запоминания, и отныне такие данные не будут зависеть от того, какие чувства мы испытываем.
Представлены обнадеживающие результаты нового метода лечения гепатита С 07.11.2013 Представлены обнадеживающие результаты нового метода лечения гепатита С
На ежегодной встрече Американской ассоциации по изучению болезней печени были представлены убедительные результаты комплексного лечения гепатита С абсолютно новыми ЛС, сообщает MedPageToday. 
Автопилот для комы 06.11.2013 Автопилот для комы
Новая связь аппарата с человеческим мозгом способна заменить участие человека в обезболивании во время искусственной комы.
Начинается третья фаза клинических исследований препарата для лечения бронхиальной астмы 06.11.2013 Начинается третья фаза клинических исследований препарата для лечения бронхиальной астмы
«АстраЗенека» объявляет о том, что началась третья фаза клинических исследований молекулы, на основе которой в будущем может быть создан инновационный препарат для лечения тяжелых, неконтролируемых форм пациентов с бронхиальной астмыастмой. Основная цель исследования – выявить способность новой молекулы снизить частоту обострений у астматиков, принимающих высокие дозы ингаляционных кортикостероидов в сочетании с бета2-агонистами длительного действия.
Железо головного мозга теперь учитывается 05.11.2013 Железо головного мозга теперь учитывается Диагностика рассеянного склероза — дело не простое. Приходится проводить дифференцировку с другими патологиями, и занимает это много времени. Но ученые из Университета Западного Онтарио (Канада), возможно, нашли способ ускорить постановку диагноза.  Теперь боль можно увидеть 01.11.2013 Теперь боль можно увидеть
Новое исследование из Университета Упсала (Швеция) показывает впервые, как физиологические механизмы хронической боли в мягких тканях (локоть теннисиста) могут быть использованы с помощью протонного сканирования (ПЭТ), которое «высвечивает» болевые рецепторы.
Допамин не виноват 30.10.2013 Допамин не виноват
Новое исследование Университета Кембриджа (Великобритания) подвергает сомнению широко распространенную точку зрения, что дисфункция допамина, контролирующего центры удовольствия и вознаграждения в головном мозге, является причиной гиперактивного расстройства дефицита внимания и характеризуется невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.
Пресс-релизы