количество статей
6491
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС "Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии" 10.10.2013 XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС "Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии" c 22 по 24 октября 2013 года в гостиничном комплексе «Космос» по адресу: г. Москва, проспект Мира, д. 150 состоится XII РОССИЙСКИЙ КОНГРЕСС «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии». Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено 03.10.2013 Взаимосвязи между целиакией и аутизмом не выявлено Эпидемиологическое исследование случай-контроль, проведенное в Швеции, сообщает об отсутствии связи между целиакией - нарушением иммунной системы с желудочно-кишечными симптомами, вызванным воздействием глютена, и расстройствами аутистического спектра (РАС). В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий 02.10.2013 В нашем кишечнике нашли родственницу цианобактерий В кишечной микрофлоре у человека есть бактерия, которая, хотя и утратила способность к фотосинтезу, остаётся весьма близкой к сине-зелёным водорослям. По мнению учёных, эта родственница цианобактерий способствует перевариванию растительных волокон и может снабжать наш организм некоторыми витаминами. Лабораторная диагностика анемий в Городской поликлинике №62 г.Москвы 01.10.2013 Лабораторная диагностика анемий в Городской поликлинике №62 г.Москвы После ликвидации отдела лабораторной диагностики анемий в ГНЦ к.м.н. А.А. Левина и к.м.н. Л.М. Цыбульская проводят лабораторную диагностику в Городской поликлинике № 62 по адресу: Алгоритм диагностики и оказания медицинской помощи детям с подозрением на врожденные пороки сердца в возрасте до 3 месяцев в лечебно-профилактических учреждениях Самарской области. 01.10.2013 Алгоритм диагностики и оказания медицинской помощи детям с подозрением на врожденные пороки сердца в возрасте до 3 месяцев в лечебно-профилактических учреждениях Самарской области. При проведении скриннингового УЗИ в сроки 22 недель женщины с подозрением на врожденный порок сердца (ВПС) у плода должны быть направлены на ЭХОКГ-контроль в Самарский областной клинический кардиологический диспансер (далее - кардиоцентр). Подтверждение ВПС у плода требует проведение специализированного кардиологического консилиума в кардиоцентре. На консилиуме определяют показания для проведения плановых родов в родильном отделении кардиоцентра. Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
В Индии почти 70 детей госпитализированы после ошибочной вакцинации 16.09.2013 В Индии почти 70 детей госпитализированы после ошибочной вакцинации
В Индии из-за того, что врачи провели ошибочную вакцинацию в штате Западная Бенгалия, почти 70 детей были госпитализированы. Об этом сообщает NDTV.
13.09.2013 Механизмы формирования абдоминального сепсиса при перетоните и странгуляционной кишечной непроходимости
В экспериментальной работе исследованы механизмы формирования абдоминального сепсиса при перитоните и странгуляционной кишечной непроходимости с применением меченной технецием-99m кишечной палочки. Показано, что в норме кишечный барьер не проницаем для бактерий. 
Поликлинический совет о проблемах медицинских осмотров несовершеннолетних 13.09.2013 Поликлинический совет о проблемах медицинских осмотров несовершеннолетних
На прошедшей неделе состоялось заседание Поликлинического совета при Правлении НОАВ (НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТНАЯ АССОЦИАЦИЯ ВРАЧЕЙ). На нем обсуждался вопрос о практике применения приказа Минздрава России от 21 декабря 2012 г. № 1346н «О порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (далее – приказ).

Вакцина против малярии: первый успех 12.09.2013 Вакцина против малярии: первый успех Из года в год малярия уносит сотни тысяч жизней, но создать против нее эффективную вакцину до сих пор не удавалось. Теперь ученые сообщили о первом большом успехе на этом пути. Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом 12.09.2013 Крупный успех в борьбе с рассеянным склерозом Группа исследователей опробовала новый метод терапии рассеянного склероза. Медики "отучили" иммунную систему пациентов разрушать здоровые клетки собственного организма. Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе 10.09.2013 Клиники иммунологии и эндопротезирования откроются при томском медвузе В клинике иммунологии будут использоваться современные иммуногенетические и клеточные технологии, кроме того, она станет базой для научно-исследовательских работ и последипломной подготовки. Больше чем лекарство: как больничные клоуны помогают детям из онкоцентра 06.09.2013 Больше чем лекарство: как больничные клоуны помогают детям из онкоцентра Сотрудники и волонтеры некоммерческой организации "Больничные клоуны" уже восемь лет скрашивают жизнь детей, находящихся на длительном лечении в российских больницах. Их задача – сделать так, чтобы ребенок улыбнулся, даже если его самочувствие далеко от хорошего. На Колыме открыли первое отделение детской реанимации 04.09.2013 На Колыме открыли первое отделение детской реанимации Новое отделение детской реанимации открыли при Магаданской детской областной больнице. Об этом сообщили в администрации Магаданской области.

По словам начальника департамента образования Сергея Зайнутдинова, отделение оснащено современным оборудованием: новейшими кувезами для недоношенных детей, системами искусственной вентиляции легких, мониторами для наблюдения за состоянием больных.
Перинатальный центр, оснащенный по последнему слову техники, теперь есть и в Нижнекамскей медицинский кластер 04.09.2013 Перинатальный центр, оснащенный по последнему слову техники, теперь есть и в Нижнекамскей медицинский кластер Установленное там оборудование позволяет выхаживать недоношенных малышей с экстремально низким весом. Раньше в сложных ситуациях помощь можно было получить в других клиниках и порой приходилось ехать за сотни километров.

Миниатюрные носочки, шапочка, а еще такой же мини-аппарат искусственной вентиляции легких и постоянный контроль за ритмом сердца.
Пресс-релизы