24.10.2013
Лечение от меланомы можно прогнозировать
24.10.2013
Важно! Мнение онкологов об оптимальной адъювантной терапии рака молочной железы
24.10.2013
7928 пациентов включены в Программу молекулярно-генетической диагностики RUSSCO, первые результаты которой будут представлены на Российском онкологическом конгрессе
24.10.2013
Винтафолид эффективен у некоторых пациенток с платинорезистентным раком яичников
23.10.2013
Известный онколог Николай Владимирович Жуков будет помогать проекту Номотек профессиональными знаниями и опытом
Николай Жуков согласился помогать в разработке новых технологий команде проекта Номотек своими знаниями и огромным практическим опытом в диагностике и лечении злокачественных опухолей.
23.10.2013
Новый препарат для лечения резистентного рака легкого успешно испытали на мышах
21.10.2013
Онартузумаб в комбинации с эрлотинибом улучшает выживаемость пациентов с MET-позитивным немелкоклеточным раком легких
Комбинированная терапия онартузумабом с эрлотинибом приводит к улучшению выживаемости пациентов с рецидивом MET-позитивного немелкоклеточного рака легких (НМРЛ). Результаты исследования были опубликованы Дэвидом Шпигелем и соавт. 7 октября 2013 года в «Журнале клинической онкологии».
21.10.2013
Вирус против рака
Парвовирусы не наносят вреда человеку, но способны атаковать и уничтожать раковые клетки. С 1992 года ученые Германского Центра изучения рака изучали эти вирусы с целью развития вирусной терапии глиобластомы, агрессивно растущего вида злокачественных опухолей мозга.
21.10.2013
Окончательные результаты исследования AURELIA: добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии улучшает PFS, но не OS у пациенток с рецидивом рака яичников, устойчивой к препаратам платины
Ранее в рандомизированном исследовании III фазы под названием «AURELIA» было показано, что добавление бевацизумаба к стандартной химиотерапии увеличивает выживаемость без прогрессирования (PFS) пациенток с раком яичников, резистентным к препаратам платины, в 2 раза по сравнению со стандартной химиотерапией.
16.10.2013
Главные клинические события в молекулярной онкологии: сентябрь 2013
В середине прошедшего десятилетия в арсенале врачей появились терапевтические антитела, предназначенные для угнетения активности рецептора эпидермального фактора роста (EGFR) – цетуксимаб (cetuximab, Erbitux) и панитумумаб (panitumumab, Vectibix). Опыт применения именно этих препаратов стал отправной точкой для внедрения предиктивных молекулярных тестов в практическую онкологию.
15.10.2013
Объявлены победители Премии Российского общества онкоурологов
Объявлены лауреаты премии в области онкоурологии, впервые учрежденной Российским обществом онкоурологов для молодых российских специалистов, занимающихся диагностикой и лечением рака предстательной железы. Премия была организована при поддержке международной биофармацевтической компании «АстраЗенека». Торжественная церемония награждения прошла в гостинице «Космос» в рамках открытия VIII Конгресса Российского общества онкоурологов, в присутствии международных и российских экспертов в области онкоурологии.
15.10.2013
В Химках откроется высокотехнологичный онкологический центр
Завершается проектирование второго амбулаторно-диагностического онкологического центра клиники "Медицина", который расположится в квартале Клязьма города Химки. Об этом сообщил Сергей Дорофеев, вице-президент клиники по строительству и развитию, выступая на заседании конгресса "Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство и оснащение".
15.10.2013
AstraZeneca купила разработчика противораковых биопрепаратов Spirogen
Производитель фармацевтических препаратов AstraZeneca объявила о покупке своим подразделением MedImmune британского частного предприятия Spirogen. Сумма сделки оценивается в 440 млн долларов, сообщает Reuters.
15.10.2013
Вещество, защищающее от радиации, нашли в капусте
Исследователи из медицинского центра Джорджтаунского университета выяснили, что вещество, содержащееся в капусте и других овощах семейства крестоцветных, может помочь защитить здоровые ткани во время противораковой радиотерапии и предотвратить либо смягчить болезненное состояние после лучевой нагрузки, сообщает EurekAlert.
14.10.2013
Ученые подтвердили безопасность вакцины против рака шейки матки
Объединенная группа ученых из Швеции и Дании провели исследовательскую работу, итогом которой стало заключение об относительной безопасности вакцинации против вируса папилломы человека (ВПЧ), вызывающего рак шейки матки, сообщает Drug Discovery and Development.
Уважаемый посетитель uMEDp!
Уведомляем Вас о том, что здесь содержится информация, предназначенная исключительно для специалистов здравоохранения.
Если Вы не являетесь специалистом здравоохранения, администрация не несет ответственности за возможные отрицательные последствия, возникшие в результате самостоятельного использования Вами информации с портала без предварительной консультации с врачом.
Нажимая на кнопку «Войти», Вы подтверждаете, что являетесь врачом или студентом медицинского вуза.