количество статей
6497
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Стрелочник всероссийского медосмотра 07.10.2013 Стрелочник всероссийского медосмотра Фишка нынешнего состава Министерства здравоохранения – всеобщая диспансеризация буксует: на 1 октября обследовано только 10 миллионов взрослых и 6,7 миллионов детей. «Темпы прохождения диспансеризации различны в разных регионах, так как на это также влияет разъяснительная и информационная работа с населением: это и обзвоны, и подворовые обходы, и почта, и привлечение региональных СМИ», - сетует заместитель министра, обворожительная Татьяна Яковлева. «Вириом» представил данные по эффективности инновационного препарата для лечения ВИЧ 04.10.2013 «Вириом» представил данные по эффективности инновационного препарата для лечения ВИЧ Разрабатываемый компанией «Вириом» инновационный препарат VM-1500 в ходе клинических (КИ) исследований продемонстрировал уникальные фармакокинетические свойства, и в отличие от других препаратов этого класса, показывает высокую эффективность и устойчивость к ВИЧ. Об этом на состоявшейся «Московской международной неделе вирусологии» сообщил научный директор компании, доктор Вадим Бычко. Еще одно средство против ВИЧ? 03.10.2013 Еще одно средство против ВИЧ? Новое исследование выявило, что Циклопирокс, противогрибковый крем, используемый во всём мире, полностью уничтожает вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), приводящий к СПИДу. Вирус был уничтожен в клеточной культуре и не возник опять после прекращения лечения. В регионе создана общественная организация «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» 02.10.2013 В регионе создана общественная организация «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края» Для решения актуальных задач здравоохранения в Пермском регионе создана общественная организация «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края». Эта некоммерческая организация станет регулятором взаимоотношений между медицинскими организациями, органами власти и общественностью. Стать членом организации на добровольных началах может врач любой специальности. Происхождение Helicobacter Pylori 27.09.2013 Происхождение Helicobacter Pylori
Бактерии желудочно-кишечного тракта привлекают к себе все большее внимание, особенно те, которые вызывают определенные заболевания. Так, в желудке человека обитает инфекция Helicobacter Pylori, которая может вызывать хронический гастрит и язву желудка, хотя очень часто инфицирование протекает бессимптомно.
Активностью антибиотиков можно управлять с помощью света 24.09.2013 Активностью антибиотиков можно управлять с помощью света
С помощью дополнительной химической группы, превращающейся под действием света из одного изомера в другой, можно включать и выключать антибиотик, к которому эта группа присоединена.
Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares» 24.09.2013 Российские кардиологии победили в конкурсе «Primus inter pares»
Поздравляем кардиологов Клинико-диагностического отделения Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН с победой в конкурсе "Primus inter pares" ("Первый среди равных").
Внимание: Незадекларированные вещества! 24.09.2013 Внимание: Незадекларированные вещества! В последнее время в мире участились случаи использования пациентами лекарственных средств с недоказанной терапевтической эффективностью, а также препаратов с незадекларированными веществами в составе (т.е. не указанными производителем на упаковке лекарственного средства). Новый коронавирус не повод для мировой ЧС 23.09.2013 Новый коронавирус не повод для мировой ЧС
Специальная комиссия, созванная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), пришла к выводу, что новый коронавирус, выявленный на Ближнем Востоке, вызывает сильное беспокойство, но пока не мирового масштаба.
19.09.2013 Китайским врачам понадобилась кровь девственниц для изучения папилломавируса
Китайским врачам и Пекинского университета понадобилась кровь девственниц для изучения папилломавируса, пишет The Huffington Post.
В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год 18.09.2013 В РФ регистрируют около 40 млн случаев инфекционных заболеваний в год
За последний год снизилась заболеваемость гепатитом, В и С, менингококковой инфекцией, вирусным энцефалитом, но растет заболеваемость острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, коклюшем, корью, краснухой.

Вирус свиного гриппа становится резистентным к Tamiflu 17.09.2013 Вирус свиного гриппа становится резистентным к Tamiflu
Против вируса гриппа у медиков сегодня имеется всего два более или менее эффективных препарата - Тamiflu и Relenza. К первому из них вирус все чаще оказывается невосприимчивым.

Второе совещание Комитета ММСП по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) 13.09.2013 Второе совещание Комитета ММСП по чрезвычайной ситуации в отношении коронавируса ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ) Второе совещание Комитета по чрезвычайной ситуации, созванное Генеральным директором в соответствии с Международными медико-санитарными правилами (2005 г.) [ММСП (2005 г.)] было проведено в форме телеконференции в среду 17 июля 2013 г. с 12:00 до 16:04 по женевскому времени (ЦЕВ). Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы  вызывают болезнь, смерть 12.09.2013 Ученые из National Institute of Allergy and Infectious Diseases описали, как токсины сибирской язвы вызывают болезнь, смерть Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) и Национального института сердца, легких и крови, выявили клетки-мишени в двух различных областях тела, которые одновременно повреждаются токсинами сибирской язвы, что в конечном итоге вызывает заболевание, а иногда смерть.
Их выводы, которые появились сегодня в журнале Nature, основаны на экспериментах на мышах. Тем не менее, результаты могут внести вклад в понимании развития сибирской язвы и ее лечения у людей.
Что скрывают производители лекарств? 11.09.2013 Что скрывают производители лекарств? Прописывая пациенту то или иное лекарство, врач исходит из определенных представлений об эффективности данного препарата, о его совместимости с другими медикаментами, о вызываемых им побочных эффектах и так далее. В своих ожиданиях врач опирается на опубликованные разработчиком лекарства результаты клинических испытаний, в ходе которых действие препарата проверялось на сотнях или даже тысячах добровольцев. Беда лишь в том, что такие публикации, как теперь выясняется, далеко не всегда заслуживают безусловного доверия.
Пресс-релизы